При назначении нового главы МЭР Улюкаев будет исключен из набсовета ВЭБ

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. При назначении нового главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев будет исключен из набсовета Внешэкономбанка. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач.

Смотрите также Итоги деятельности Алексея Улюкаева на посту министра экономического развития РФ. Досье

"Будет новый министр (МЭР), - соответственно, он войдет в наблюдательный совет ВЭБа",- сказал Клепач в кулуарах Общероссийского гражданского форума.

"Как только будет принято решение о новом министре МЭР, решение об исключении экс-министра Улюкаева будет принято на следующем набсовете ВЭБа", - пояснил Клепач.

Отставка Улюкаева не повлияет на инвестклимат РФ в долгосрочной перспективе, добавил зампред Внешэкономбанка.

"На мой взгляд, никак не повлияет", - сказал он, уточнив, что возможно краткосрочное ухудшение имиджа Минэкономразвития. По его мнению, инвестклимат в будущем будет улучшаться. "Думаю, что все-таки реальные дела, которые правительство делает и будет делать, все равно будут улучшать инвестиционный климат"

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти", и помещен под домашний арест. 15 ноября президент РФ освободил его от должности министра.

Смотрите также Кудрин выразил сомнения в факте вымогательства Улюкаевым взятки Кудрин: увольнение Улюкаева не повлияло на разработку "Стратегии-2030" Шувалов пообещал, что Минэкономразвития долго без министра не останется

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3797713

Добавлено 19 ноября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->