Путин подписал закон о единовременной денежной выплате пенсионерам

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам 5 тыс. рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии 2016 года.

"Единовременная денежная выплата и оплата услуг по доставке единовременной денежной выплаты осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета", - говорится в тексте документа, который размещен на официальном портале правовой информации. 

Смотрите также Разовую выплату получат около 43 млн пенсионеров, включая работающих

Закон принят Госдумой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2016 года.

Законом предусмотрена выплата в январе следующего года гражданам, постоянно проживающим на территории России и по состоянию на 31 декабря 2016 года получающим пенсии. Выплатить деньги должны территориальные органы Пенсионного фонда за счет средств федерального бюджета. Если гражданин по личным причинам не получит единовременную выплату в январе 2017 года, то можно будет сделать это позднее.

Удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, из суммы единовременной выплаты не производятся, отмечается в законе.

Предполагается, что деньги будут выплачены "независимо от получения лицом иных выплат и предоставления ему мер социальной поддержки".

Смотрите также Замена доиндексации пенсий разовой выплатой сэкономит бюджету 550 млрд руб.

Сумма единовременной выплаты не учитывается при определении права на предоставление иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством. Закон дает право на получение единовременной выплаты также военным пенсионерам и приравненным к ним категориям лиц.

Ранее сообщалось, что выплаты получат 43 млн российских пенсионеров. Представители социального блока Госдумы и Совета Федерации поддержали решение правительства, объяснив это тем, что данная выплата "лучше, чем ничего". Эксперты подсчитали, что экономия бюджета составит 550 млрд рублей. Как сообщал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на осуществление единовременной выплаты потребуются 200 млрд рублей.

Что нужно знать о пенсионной системе РФ: вопросы и ответы

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3803606

Добавлено 22 ноября 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->