СМИ: спецслужбы ФРГ считают Россию причастной к кибератакам на Бундестаг в 2015 году

БЕРЛИН, 11 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Спецслужбы Германии считают, что Москва с высокой долей вероятности могла иметь отношение к кибератаке на Бундестаг в начале 2015 года, в ходе которой были похищены опубликованные несколько недель назад на сайте Wikileaks документы парламентской комиссии по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности США в ФРГ. Об этом написала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung . 

Смотрите также Шеф разведки ФРГ опасается кибервмешательства РФ в ходе выборов в Бундестаг

"Существует высокая степень достоверности относительно того, что документы добыты во время кибератаки со стороны России на Бундестаг в начале 2015 года", - утверждает собеседник издания.

Ранее эта же газета со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера выступила с утверждением, что предвыборную гонку в Германии в следующем году будут сопровождать хакерские атаки и целенаправленные кампании по распространению дезинформации в интернете. По сведениям издания, в Берлине считают возможным, что "будет публиковаться информация, добытая посредством кибернападений" и что причастной к этому может быть и Россия.

Тем не менее, правительство Германии не подтверждает информацию СМИ о возможной причастности РФ к подобного рода инцидентам. В частности, официальный представитель МИД ФРГ Завсан Шебли, отмечала, что данными, которые подтверждали бы это, ее ведомство не располагает.

Смотрите также Лавров назвал бреднями домыслы СМИ ФРГ о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в Германии

Официальный представитель кабинета министров Штеффен Зайберт в ответ на аналогичный вопрос также отмечал, что у него "не будет возможности в этом отдельном случае отследить конкретные следы к конкретным странам". "Таких сведений у меня нет", - добавлял он.

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Гамбурге 9 декабря заявил, что Москва считает "бреднями" сообщения немецких СМИ о попытках России дестабилизировать ситуацию в ФРГ. "Что касается вопроса (о якобы имеющих место попытках России дестабилизировать ситуацию в ФРГ - прим. ТАСС), то, по-моему, уже даже канцлер ФРГ Ангела Меркель публично комментировала эти бредни и так их и назвала, здесь ничего не могу добавить, - сказал Лавров. "Оставляю это на совести германских СМИ, которые, конечно, не хочу никого обижать, но в плане русофобии впереди планеты всей, - отметил министр.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3862518

Добавлено 11 декабря 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->