СМИ: телеканал "Пятница" подал иск к 20 пользователям Facebook из-за "Ревизорро"

Телеканал "Пятница" обратился в суд с иском о защите репутации к пользователям Facebook. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение канала.

Поводом для обращения в суд стали комментарии в соцсети, касающиеся программы "Ревизорро", которая выходит на "Пятнице".

Смотрите также Как себя вести в ресторане: гид для самых привередливых

Как отмечается в заявлении телеканала, в некоторых записях пользователи "не брезговали клеветой", сообщали недостоверную информацию о передаче, чем и нанесли ущерб деловой репутации "Пятницы".

Наличие иска "Ведомостям" подтвердил генеральный директор телеканала Николай Картозия, заявив, что он хочет, чтобы люди поняли, что "нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки".

Представитель "Пятницы" Наталья Абрамочкина, в свою очередь, сообщила изданию, что иск подан против 20 человек. Она также добавила, что канал планирует подать иск еще против тех пользователей, которые непосредственно угрожали сотрудникам "Пятницы".

Главное требование телеканала - удалить порочащие его репутацию комментарии, заявила также Абрамочкина.

В рамках программы "Ревизорро" ее ведущая Елена Летучая проводит ревизии в ресторанах, кафе и гостиницах. Ранее съемки проходили в регионах страны, однако в этом сезоне Летучая начала проверять заведения Москвы.

Смотрите также Сеть быстрого питания из Владивостока отсудила у "Ревизорро" почти 700 тыс. рублей Роспотребнадзор в своей работе учитывает итоги проверок ТВ-передач Гражданские активисты признали телевизионное шоу "Ревизорро" формой общественного контроля

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3865170

Добавлено 12 декабря 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->