"Лаборатория Касперского" обратится с жалобой на Microsoft в ЕК в течение месяца

МОСКВА, 10 декабря. ТАСС/. Производитель антивирусного программного обеспечения (ПО) "Лаборатория Касперского" намерена в течение месяца обратиться в Еврокомиссию из-за злоупотребления Microsoft доминирующем положением на рынке, сообщила ТАСС представитель компании Юлия Кривошеина.

"Возможно, в начале-середине января", - сказала она, добавив, что "Лаборатория" в настоящее время готовит необходимые для этого документы.

Смотрите также "Лаборатория Касперского" обратится в Еврокомиссию из-за доминирования Microsoft

Ранее российская компания обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России из-за злоупотребления Microsoft доминирующем положением на рынке. ФАС возбудила против американской корпорации дело.

По мнению "Лаборатории Касперского, Microsoft создала ситуацию, при которой конкурентные производители защитных решений, в том числе и "Лаборатория Касперского", не способны в полной мере исполнять свои обязательства перед пользователями, что оставляет последних без защиты, ограничивает их возможности выбора антивирусного ПО и ведет к тому, что сторонние производители несут финансовые потери, поясняла российская компания.

В частности, Microsoft дает разработчикам защитных продуктов всего несколько дней на то, чтобы обеспечить совместимость их решений перед официальным выпуском RTM-версий Windows 10. При выпуске Windows 8 и Windows 7 этот срок составлял два месяца и шесть календарных дней. За эти несколько дней разработчики не успевают должным образом модифицировать свои решения, обеспечить их полную совместимость и эффективность в отражении всех киберугроз с первого дня доступности новой версии ОС.

Кроме того, если пользователь переходит на Windows 10, а текущая версия антивирусного ПО несовместима с этой операционной системой, клиент не информируется о необходимости установки совместимой версии. При этом стороннее антивирусное ПО удаляется, и вместо него включается Windows Defender без явного согласия на это пользователя, рассказали в "Лаборатории Касперского".

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3861013

Добавлено 12 декабря 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->