WSJ: ExxonMobil при утверждении Тиллерсона госсекретарем выплатит ему на $7 млн меньше

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Рекс Тиллерсон, выдвинутый на пост госсекретаря в администрации избранного президента США Дональда Трампа, получит $180 млн после ухода с поста главы ExxonMobil. Это примерно на $7 млн меньше, чем ему полагалось в связи с выходом на пенсию, но без перспективы возглавить Госдепартамент, сообщила во вторник в своей электронной версии газета The Wall Street Journal .

Смотрите также Команда Трампа не сомневается, что Тиллерсон станет госсекретарем США

По ее информации, условия пакета вознаграждения оставляют за Тиллерсоном право распродать все имеющиеся у него ценные бумаги ExxonMobil. Сам предприниматель подтвердил намерение поступить именно так, если его утвердят на пост госсекретаря США. В настоящий момент Тиллерсону принадлежит свыше 600 тыс. акций компании общей стоимостью около $54 млн.

Трамп в конце прошлого года выдвинул на пост госсекретаря Тиллерсона. Его кандидатура подлежит утверждению Сенатом Конгресса США.

Комитет по иностранным делам по итогам слушаний должен будет принять решение, рекомендовать ли Сенату полного состава утвердить предложенного Трампом кандидата. Сейчас в состав комитета входят 10 республиканцев и девять демократов. Однако даже в случае положительного заключения финальное решение остается за верхней палатой, которая с января 2017 года будет состоять из 52 республиканцев и 48 демократов. Чтобы отклонить предложенную Трампом кандидатуру, демократам нужно будет заручиться поддержкой лишь трех своих коллег из другой партии.

64-летний Тиллерсон возглавляет ExxonMobil с 2006 года. В июне 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин наградил Тиллерсона орденом Дружбы за "значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе".

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3922149

Добавлено 04 января 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->