Ростуризм просит на поддержку инфраструктурных проектов 20 млрд рублей

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Инфраструктурные проекты в сфере туризма, по оценке заместителя руководителя Ростуризма Николая Королева, нуждаются в поддержке в размере около 20 млрд рублей.

Смотрите также Гайдаровский форум. День третий

"Настоящий уровень финансирования мероприятий программы (федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года - прим. ТАСС) является критически низким по отношению к изначально установленным лимитам по программе и реальной потребности отрасли", - заявил Королев на Гайдаровском форуме. "В среднем, как нам видится, в отрасли необходимо в рамках 20 млрд рублей на поддержку инфраструктурных проектов в сфере туризма", - уточнил он.

Королев информировал, что "за период с 2011 по 2016 год в рамках программы осуществлялось строительство инвестиционных проектов на сумму 82,2 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 17,8 млрд рублей, бюджетов субъектов - более 5 млрд рублей, внебюджетных источников - более 59 млрд рублей". "Суммы большие, - признал он, - но они должны быть более значимыми, потому что, когда программа запускалась, планировалось, что только средств из федерального бюджета будет порядка 96 млрд рублей". "Такой уровень софинансирования со стороны федерального бюджета наверное недостаточен", - добавил замглавы Ростуризма.

Сегодня, по его словам, в программе участвуют 34 субъекта РФ на территории которых реализуется 44 инвестиционных проекта. "Из них введены в эксплуатацию четыре туристско-рекреационные кластера и один автотуристский кластер", - отметил Королев.

По итогам 2015 и 2016 годов, по информации Ростуризма, кассовое освоение ФЦП по туризму составило 99,6%.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3940931

Добавлено 14 января 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->