В России с 1 февраля проиндексируют страховые пенсии на 5,4%

ГОРКИ, 23 января. /ТАСС/. Страховые пенсии будут повышены с 1 февраля на 5,4%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Смотрите также Индексация страховых пенсий в РФ с 1 февраля 2017 года составит 5,4%

"Страховая пенсия будет повышена в этом году с 1 февраля. Она вырастет на уровень инфляции прошлого года, он составил 5,4%. Деньги мы предусмотрели в законе о бюджете Пенсионного фонда на эти цели в полном объеме. В общей сложности на это потребуется потратить около 230 млрд рублей", - сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Он напомнил, что с этого года правительство возвращается к прежней системе индексации пенсий на уровень инфляции.

При этом в ходе совещания вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что средний размер пенсий в России в 2017 году достигнет 13 тыс. 620 рублей, превысив прожиточный минимум пенсионера на 60%.

"В 2017 году средний размер пенсий в России достигнет 13 тыс. 620 рублей и величина пенсий превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%", - сказала Голодец.

Она сообщила, что Минтруд готовит нормативный акт о доиндексации с 1 апреля пенсий в соответствии законом о бюджете.

Смотрите также Путин подписал закон о бюджете ПФР на ближайшие три года

"Минтрудом готовится еще один нормативный акт в правительство, потому что с 1 апреля этого года мы должны доиндексировать будем еще раз пенсии в соответствии с законом о бюджете РФ",- заявила Гододец.

По словам Голодец, подготовка к индексации пенсий с 1 февраля находится на завершающей стадии. "Это коснется 31 млн 430 тыс. неработающих пенсионеров", - уточнила она.

По ее словам, правительство ставило задачу сохранить покупательскую способность страховых пенсий. "Эта задача будет достигнута", - отметила вице-премьер.  

Голодец напомнила, что единовременная выплата 5 тыс. рублей пенсионерам сейчас подходит к завершению. "В настоящее время 85% пенсионеров уже получили эту надбавку и доставка этой выплаты завершится к концу этой недели", - добавила она.

Медведев подчеркнул, что правительство уже приняло базовые постановления по пенсиям. Он поручил Голодец следить за их реализацией.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3963872

Добавлено 23 января 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->