Собянин: за шесть лет в Москве построили недвижимости, площадью с город-миллионник

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Строители с 2011 года в Москве возвели более 50 млн кв. метров недвижимости, или целый новый город. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на заседании коллегии стройкомплекса Москвы.

Смотрите также Около 350 км дорог будет построено в Москве в ближайшие три года

"С 2011 года в Москве построено свыше 3 тыс. объектов жилой, социальной, коммерческой недвижимости площадью 50 млн кв. метров. Фактически за шесть лет мы с вами построили новый миллионный город", - сказал мэр. Он отметил, что в 2016 году в городе было введено 8 млн кв. метров недвижимости.

"Москвичи получили 390 новых жилых домов, 50 зданий школ, детских садов, спортивных и других социальных объектов", - сказал Собянин.

По его словам, в столице появились также порядка 90 новых магазинов, гостиниц, офисов, торгово-развлекательных центров и производственных зданий. "Как и в прошлые годы, более половины новой недвижимости было построено на территории развития - в реорганизованных промзонах и в Новой Москве", - подчеркнул Собянин.

Ранее заммэра столицы Марат Хуснуллин уточнял, что Фонд недвижимости Москвы за последние шесть лет обновился на 12%.

Всего в 2017-2019 годах в столице планируется обеспечить ввод 25 млн кв. метров недвижимости.

Более 50 спортивных объектов будет построено в 2017 году в Москве, сообщил столичный мэр.

По его словам, если минувший 2016 год в Москве для столичных строителей оказался "годом транспорта", то наступивший - 2017 - станет "годом спорта".

"Наступивший 2017 год станет "годом спорта" в Москве. В этом году мы планируем ввести сразу 52 спортивных объекта, среди которых Большая спортивная арена и другие объекты олимпийского комплекса "Лужники", семь футбольных полей, 10 ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов), бассейнов, велодромов и других спортивных объектов", - сказал мэр.

Он также отметил, что в сентябре, в дни празднования 870-летия Москвы планируется открыть парк "Зарядье". По его словам, ключевыми объектами, введенными в прошлом году, стали футбольный стадион ЦСКА, первая очередь Центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой. 

Источник: http://tass.ru/moskva/3992196

Добавлено 02 февраля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->