Российский eBay начнет взимать "налог на Google" с 23 февраля

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Российский eBay начнет взимать с 23 февраля так называемый налог на Google с продавцов контента, включая его в свои счета на услуги, сообщил журналистам глава компании Илья Кретов.

"Налог на Google коснулся нас, и с 23 февраля eBay вводит НДС в состав своих счетов на услуги экспортерам, то есть НДС будет начисляться в стоимость услуг, которые оказал eBay продавцам", - сказал Кретов.

Таким образом, компания фактически берет на себя администрирование НДС, который будет уплачивать за продавцов-физлиц. Продавцам, которые зарегистрируются на площадке eBay как индивидуальные предприниматели (ИП), этот налог начисляться не будет, пояснили в компании.

C 1 января 2017 г. вступил в силу закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории России, обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС). Документ стал известен в интернет-среде как "налог на Google".

"Мы постарались устроить двухмесячные налоговые каникулы продавцам на eBay, фактически два месяца покрывали НДС за свой счет", - сказал Кретов.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4021031

Добавлено 14 февраля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->