Reuters сообщил подробности расследования ФБР о хакерских атаках

По данным Reuters, ФБР США тремя различными путями расследует хакерские атаки в преддверии президентских выборов. Наиболее далеко продвинулись агенты в Питтсбурге, которые пытаются установить личности людей, взламывавших компьютерные системы Демократической партии в 2015-2016 годах. Тем не менее, Министерство юстиции США пока сочло собранные данные недостаточными для передачи дела в суд.

Другое расследование ведет офис ФБР в Сан-Франциско. Там агенты пытаются идентифицировать хакеров, которые назвали себя «Гуччифер-2». Именно они похитили и опубликовали электронные письма Джона Подесты, возглавлявшего избирательный штаб Хиллари Клинтон.

Офис в Вашингтоне в свою очередь пытается получить данные у информаторов ФБР и собирает данные, перехваченные из-за рубежа.

Следователи ФБР также изучают финансовые переводы российский компаний, связанных с людьми из окружения Дональда Трампа, а также инвестиции граждан России в зарубежные компании, направленные через посредников.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/19/02/2017/58a8cddd9a7947327d0c4aa2

Добавлено 19 февраля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->