Фонд "Сколково" будет участвовать во Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне

Двадцать инновационных компаний - резидентов "Сколково" представят свои решения для операторов мобильной связи на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress), который пройдет с 27 февраля по 2 марта в Барселоне (Испания).  

Всемирный мобильный конгресс - значимое мероприятие в области телекоммуникационных технологий, которое проходит ежегодно и определяет основные направления развития отрасли. В конгрессе по традиции участвуют индустриальные лидеры, мировые эксперты, инвесторы и разработчики.

На Mobile World Congress компании - резиденты "Сколково" будут представлены в шестом зале на стенде F61. Среди участников - RDP.RU, B4N Service Platform, "АСД Технолоджиз".

RDP.RU - ведущий российский разработчик и поставщик телекоммуникационных решений, специализирующийся на разработке инновационного программного обеспечения и программно-аппаратных решений для высокопроизводительной обработки сетевого трафика. 

B4N Service Platform - разработчик инновационных систем управления сетями передачи данных, обработки сетевого трафика и виртуализации сервисных приложений на базе архитектуры программно управляемых сетей и NFV.

Компания "АСД Технолоджиз" является разработчиком Cloudike - платформы для создания мобильными операторами коммерческого облачного хранилища (SaaS) и предоставления его своим абонентам в формате VAS.

Директор по акселерации проектов в области телекоммуникаций кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда "Сколково" Максим Жаренов рассказал, что российские операторы связи при переходе с технологии 3G на 4G (в ближайшем будущем - на технологию 5G) постоянно обновляют инфраструктуру существующих сетей. "Высокая пропускная способность радиорелейных систем связи Е-диапазона с использованием уникальных линзовых антенн и технологии сканирующего луча, а также базирующиеся на технологиях Big Data системы оптимизации управления трафиком, которые разрабатывают компании - резиденты "Сколково", позволяют операторам обеспечить более быстрый переход на новые технологии мобильной связи и существенно удешевить этот процесс", - заметил Максим Жаренов. 

Источник: http://tass.ru/skolkovo/4037806

Добавлено 20 февраля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->