Индекс PMI обрабатывающих отраслей России в феврале опустился до 52,5 пункта

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в феврале 2017 года опустился до 52,5 пункта с 54,7 пункта в январе, сообщается в исследовании аналитической компании IHS Markit.

При этом, несмотря на снижение до четырехмесячного минимума, индекс продолжал указывать на существенное улучшение рыночной конъюнктуры относительно долгосрочного среднего уровня.

"В феврале продолжился подъем в российском производственном секторе, однако последние данные индекса PMI указали на замедление. Темпы роста объемов производства, новых заказов и занятости упали с январских максимумов. С ослаблением спроса со стороны клиентов, компании понижали свои отпускные цены, которые сократились впервые за 19 месяцев на фоне более медленного роста затрат", - прокомментировал результаты исследования экономист компании IHS Markit Пол Смит.

Однако он отметил, что данные за февраль по-прежнему указывают на здоровое состояние сектора. Конъюнктура рынка повысилась в контексте средних долгосрочных показателей, добавил эксперт.

Значение показателя PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4060618

Добавлено 01 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->