Первый офис Сбербанка с оборудованием для обслуживания инвалидов открылся в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 1 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Офис Сбербанка, оснащенный специальным оборудованием для обслуживания слабовидящих и слабослышащих людей, открылся в Новосибирске.

Это первый банковский офис в городе, рассчитанный на обслуживание людей с ограниченными возможностями.

Смотрите также Греф под видом инвалида попытался взять кредит в Сбербанке

"Сегодня открылся банковский офис, который несет социальную функцию, он будет обслуживать людей с ограниченными возможностями", - сказал на открытии офиса начальник департамента финансов мэрии Новосибирска Александр Веселков.

В новом офисе установлено четыре банкомата, оснащенные аудиовыходами для наушников, в которых воспроизводятся подсказки, а также клавиатурой со шрифтом Брайля. Первой протестировала новое оборудование незрячая жительница Новосибирска Юлия Исангулова. "В других отделениях я прошу помощи работников банка, здесь могу справиться сама. Это удобно, что есть подписи по Брайлю и звуковое сопровождение", - пояснила она.

Одновременно с новым офисом десять банкоматов, оснащенных для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению, установили на выходах из станций метро. Также во всех новых отделениях, которые будут открываться в городе, в обязательном порядке установят подобное оборудование.

Источник: http://tass.ru/sibir-news/4061832

Добавлено 02 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->