СМИ сообщили о содержании личной переписки вице-президента США

Вице-президент США Майк Пенс использовал личную почту для обсуждения деловых вопросов, в том числе и имеющих важность для государства. При этом прошлым летом его почта была взломана, сообщает американское издание The Indianapolis Star.

Издание получило копию переписки вице-президента США, которую он вел в период своей работы губернатором штата Индиана. В электронных письмах, отправленных с личного аккаунта политика были найдены сведения, касающиеся деловых вопросов, в том числе и вопросов безопасности. Так, в частности, в них обсуждалась государственная реакция на террористические атаки. В одном из полученных на этот адрес писем советник Пенса по безопасности, прислал ему информацию о задержании нескольких человек по подозрению в терроризме.

Информация о содержании переписки была опубликована после запроса, который был сделан в государственные органы. При этом содержание некоторых писем администрация штата опубликовать отказалась, назвав их слишком конфиденциальными. 

Издание отмечает, что законы штата не запрещают ведение деловой переписки через личную почту. В то же время, использование личного аккаунта резко повышает вероятность взлома хакерами, что и произошло прошлым летом. Кроме того, письма, связанные с вопросами профессиональной деятельности чиновников, также как и переписка с рабочего аккаунта должны архивироваться. Это делается для того, чтобы представители общественности и СМИ могли запросить информацию об их содержании в интересах открытости.

Ранее в США разразился скандал, связанный с использованием экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон личной почты для рабочей переписки. Тогда американским властям стало известно, что, будучи госсекретарем США с 2009 по 2013 год, Клинтон вела переписку не с правительственной электронной почты, как того требует американское законодательство, а с личной. Ее обвинили в том, что так она поставила под угрозу конфиденциальность сведений, связанных с национальной безопасностью. По версии ФБР, к информации почтового ящика Клинтон могли получить доступ иностранные разведки.  

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b8d4929a7947d0e58e0e7b

Добавлено 03 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->