В Новосибирске открылся второй в России центр компьютерных наук

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /ТАСС/. Центр компьютерных наук (Computer Science Center) открылся в Новосибирске, сообщила ТАСС региональный представитель "Яндекса" Ольга Молодан. Новосибирск стал вторым российским городом после Санкт-Петербурга, где работает аналогичный центр.

"Яндекс" совместно с крупнейшим производителем программного обеспечения компанией JetBrains открыли в Новосибирске Центр компьютерных наук для студентов, аспирантов и выпускников вузов, которые хотят получить дополнительное образование в области компьютерных наук", - сказала Молодан.

По ее словам, обучение в центре бесплатное, в нем можно пройти очные двухгодичные курсы по двум направлениям: анализ данных и разработка программного обеспечения. Студенты будут изучать алгоритмы и структуры данных, машинное обучение, программирование на популярных языках и другие разделы компьютерных наук. Каждые полгода нужно защищать проекты, посвященные решению исследовательских или инженерных задач.

Молодан отметила, что центр создан на базе филиала Школы анализа данных (ШАД), который работает в Новосибирском государственном университете с 2013 года. Занятия будут проходить в здании университета по вечерам в будни и по субботам. Их будут вести преподаватели ШАД из "Яндекса" и НГУ, а также специалисты JetBrains. Абитуриентов ждет несколько вступительных испытаний: онлайн-тест по математике и основам программирования, дистанционный экзамен по этим же дисциплинам и собеседование.

"Интерес к новому центру огромный: те знания, которые студенты получают в таких центрах по IT-технологиям, они не получат ни в каком другом вузе, соответственно, они помогут повысить свою стоимость на рынке труда", - добавила Молодан.

JetBrains - мировой лидер в производстве профессиональных инструментов разработки программного обеспечения. Компания выпускает продукты для разработки на языках C#, Java, C++, Ruby, PHP, JavaScript, Python, Objective-C и многих других. Основные центры разработки JetBrains находятся в Санкт-Петербурге и Мюнхене, в 2016 году к ним присоединился Новосибирск.

Источник: http://tass.ru/sibir-news/4099987

Добавлено 16 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->