WSJ: Флинн сотрудничал с компаниями РФ и получив от них более $50 тыс.

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн до назначения на данную должность сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более $50 тыс. С таким утверждением выступила в своей электронной версии газета The Wall Street Journal .

Читайте также новости по теме: Отставка помощника Трампа Майкла Флинна СМИ: Флинн зарегистрировался как лоббист турецких интересов под нажимом минюста США Правозащитники США подали в суд на ЦРУ с целью получить документы по контактам Флинна с РФ Конгрессмен Нуньес: данные о связях штаба Трампа с РФ по-прежнему отсутствуют NYT: Флинн и зять Трампа встречались в декабре в Нью-Йорке с послом РФ в США

Она ссылается на некие документы, попавшие в ее распоряжение от членов комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США. Как пишет газета, в них содержатся сведения, согласно которым Флинн, в частности, сотрудничал с российской компанией, занимающейся авиационными грузоперевозками, и получил от нее более $11 тыс. Такую же сумму ему якобы заплатила другая компания из РФ, занимающаяся оказанием услуг в сфере кибербезопасности, утверждается в материале газеты.

Из текста статьи следует, что речь идет о "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр". В материале не указывается, в какой форме Флинн мог сотрудничать со второй из них. В первом же случае речь идет, по-видимому, о плате за выступление на конференции в Вашингтоне в октябре 2015 года, спонсором которой была российская компания, пишет издание.

Кроме того, в декабре 2015 года российская телекомпания RT якобы заплатила Флинну порядка $34 тыс. за участие в организованной ею конференции, утверждает газета. На этом мероприятии, по сведениям издания, Флинн выступал с речью, касавшейся внешней политики США и вопросов разведки.

Как пишет газета, эти контакты между Флинном и российскими фирмами имели место летом и осенью 2015 года, то есть после того, как он ушел в отставку с должности директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США. При этом на то время у Флинна сохранялся выданный ему допуск к совершенно секретной информации, отмечается в статье.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя вынужден был подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4102479

Добавлено 16 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->