ВЭБ ждет предложений по покупке Связь-банка и банка "Глобэкс" до полуночи

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) ждет предложений по покупке дочерних Связь-банка и банка "Глобэкс" до полуночи, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков журналистам в Высшей школе экономики.

"Я пока не смотрел, жду 12 часов. Как правило, все предложения приходят в последний момент", - сказал он.

Далее ВЭБ в течение нескольких недель будет рассматривать заявки и проводить встречи с интересантами, отметил глава госкорпорации. "Анализируя любое предложение, надо понять, что за этим находится", - подчеркнул Горьков.

По его словам, на переговоры уйдет примерно неделя. Окончательно определиться с покупателями банков госкорпорация должна в течение первого полугодия, напомнил глава ВЭБ.

"Нам важна в первую очередь цена и структура сделки", - пояснил он.

Согласно стратегии ВЭБ до 2021 года, госкорпорация планирует вывести дочерние Проминвестбанк, Связь-банк и банк "Глобэкс" из состава группы до конца 2018 года.

ВЭБ рассчитывает определиться с кандидатом на покупку украинского дочернего Проминвестбанка на следующей неделе. "Мы сейчас на продвинутой стадии обсуждения, есть предложения. Думаю, на следующей неделе расскажем что-то более понятное о финальных предложениях (которые ВЭБ вынесет на рассмотрение наблюдательного совета - прим. ред.)", - сказал Горьков.

Читайте также новости по теме: Ситуация с российскими банками на Украине © EPA/SERGEY DOLZHENKO S&P: ситуация с возможными потерями российских банков из-за санкций Киева управляема Протестующие в Киеве требуют закрыть российский банк ВТБ Нацбанк: все банки с российским госкапиталом на Украине ведут переговоры о продаже Госдума призвала парламенты Европы дать оценку погромам банков РФ на Украине

"У нас нет там большого объема межбанковского кредитования, поэтому для нас это не слишком большой негативный фактор будет", - сказал глава госкорпорации, отметив, что санкции, безусловно, являются негативным фактором.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

Санкции предполагают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков. В то же время ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

ВЭБ планирует продать свой дочерний банк на Украине - Проминвестбанк - в течение первого полугодия 2017 года.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4111067

Добавлено 20 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->