Госдума освободила доходы по корпоративным облигациям от НДФЛ

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении закон об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) средства в виде дисконта, полученные при погашении обращающихся облигаций российских компаний.

Согласно тексту закона, от НДФЛ освобождаются доходы в виде дисконта, получаемые при погашении обращающихся облигаций российских организаций, номинированных в рублях и эмитированных в период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2020 г.

Кроме того, устанавливается новый порядок определения налоговой базы в отношении купонного дохода по корпоративным облигациям. Такие доходы будут попадать под налогообложение только в случае превышения суммы выплаты купона над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5 процентных пунктов.

Предлагаемые меры позволят обеспечить равные условия налогообложения процентных доходов физических лиц от инвестиций во вклады в банках и в обращающиеся корпоративные облигации, отмечается в сопроводительных материалах к закону. Изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4114723

Добавлено 22 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->