Гидрографические суда Северного флота совершат три экспедиции в Арктику в 2017 году

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Гидрографы Северного флота запланировали три экспедиции в Арктику в этом году, сообщил журналистам представитель флота Вадим Серга.

"Экипажи гидрографических судов Северного флота "Визир", "Горизонт" и "Сенеж" начали подготовку к выполнению новых исследовательских походов в высокие широты Северного Ледовитого океана. Для изучения арктического театра плавания в 2017 году запланировано три экспедиции к архипелагам Земля Франца-Иосифа и Новая Земля", - сказал он.

Экспедиции состоятся с августа по октябрь, когда площадь ледового покрова будет наименьшей. На всех гидрографических судах выйдут в море сотрудники четвертой Арктической океанографической экспедиции Северного флота.

"Кроме исследований в районе арктических островов, гидрографы проведут ряд промеров в устьях и руслах сибирских рек для уточнения возможностей судоходства. Также они примут участие в традиционном арктическом походе кораблей и судов Северного флота к Новосибирским островам", - сообщил Серга.

В прошлом году во время арктических экспедиций гидрографы Северного флота обнаружили два новых острова, расположенных в районе ледника Розе у побережья Новой Земли, длина наибольшего из них составляет около 400 метров.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4114654

Добавлено 22 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->