Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Арбитражный суд Татарстана рассмотрит иск ЦБ к Татфондбанку

КАЗАНЬ, 23 марта. /ТАСС/. Рассмотрение дела по иску Банка России к Татфондбанку и ряду других ответчиков начнется в четверг в Арбитражном суде Татарстана. Об этом сообщается на сайте суда .

"Назначить рассмотрение иска Банка России к Татфондбанку на 10.30 мск 23 марта. Также ответчиками выступают еще две татарстанские компании - "Новая Нефтехимия", "Нижнекамскнефтехим", - и госкорпорация Агентство по страхованию вкладов", - следует из материалов суда.

Ранее ТАСС сообщал, что 5 марта по подозрению в мошенничестве были задержаны три фигуранта дела по Татфондбанку - бывший первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, генеральный директор ООО "Новая нефтехимия" (акционер Татфондбанка) Рамиль Сафин и генеральный директор "Роял Тайм Групп" Елена Леушина.

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами.

Впоследствии полученные кредиты в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка. 3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, "Анкор Банка".

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4117786

Добавлено 23 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->