Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Чили и Египет отказались от введенных ранее ограничений на импорт бразильского мяса. Об этом говорится в совместном заявлении президента Бразилии Мишела Темера и министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения крупнейшей южноамериканской страны Блайру Мажжи.

Смотрите также Бразилия знает, чье мясо съела

"Власти Египта и Чили, наши важные торговые партнеры, решили нормализовать импорт мяса из Бразилии после того, как получили все разъяснения и техническую информацию от компетентных органов нашей страны. Это решение подтверждает доверие, с которым международное сообщество относится к нашей системе фитосанитарного контроля, прочной и признанной во всем мире", - отмечено в документе.

Ранее решение вновь открыть свой рынок для животноводческой продукции Бразилии приняли власти КНР. После этого Темер выразил уверенность в том, что другие страны последуют примеру Китая и снимут ограничения на импорт мяса из Бразилии.

17 марта Федеральная полиция Бразилии арестовала более 30 участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания. Спецоперация стала самой масштабной в истории страны - в ней приняли участие около 1,1 тыс. правоохранителей. Расследование проводилось на протяжении почти двух лет, его объектами стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции, работающие не только на внутреннем рынке, но и экспортирующие продукцию за рубеж. Их сотрудники вошли в список подозреваемых и задержанных.

По версии следствия, преступники вступили в сговор с представителями надзорных органов министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, которые за взятки выдавали сертификаты качества без проверки товаров. Часть денег, полученных госслужащими, шла на финансирование политических партий.

На фоне скандала некоторые страны ввели временные ограничения на импорт продукции крупнейшей южноамериканской страны. Евросоюз отказался от товаров, поступивших с замешанных в скандале предприятий.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4125767

Добавлено 25 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->