Дворкович: интернет-торговлю алкоголем могут протестировать на российском вине

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Интернет-торговлю алкоголем могут начать с дистанционных продаж вина. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал в рамках медиафорума Ассоциации компаний розничной торговли.

"Я думаю, Госдума не пойдет на то, чтобы открыть сразу торговлю всеми алкогольными напитками. Надо на чем-то попробовать. Наверное, на российском вине или на вине в целом", - сказал он. Дворкович отметил, что это позволит оценить, как работают в этом случае правила дистанционной торговли, нет ли каких-либо нюансов, которые могут быть не учтены.

Дворкович отметил, что интернет-торговля алкоголем точно будет открыта в России, и сейчас определяются юридические параметры этого процесса.

Говоря о дистанционной торговле в целом, Дворкович отметил, что шаг за шагом можно будет открывать для интернет-торговли новые группы товаров. "Есть табачная продукция, там надо решить, какую систему использовать. Такую же, как по лекарствам, с помощью кодов или ЕГАИС, как по алкогольной продукции. Я думаю, что первый вариант логичнее", - сказал он, отметив, что проблема с табачной продукцией заключается не столько в нелегальном производстве внутри страны, а в наличии контрафактной продукции из-за рубежа.

По словам вице-премьера, лекарства можно будет вывести на торговые интернет-площадки после того, как они все будут маркироваться - с 2019 года.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что надеется на легализацию в России дистанционной продажи алкоголя, в том числе через интернет, до конца 2017 года.

Идею легализации дистанционной торговли алкоголем предложило Минэкономразвития РФ. Эту идею поддержали Минфин и Росалкогольрегулирование (РАР). При этом РАР настаивает на досудебной блокировке сайтов, которые будут нарушать законодательство в этой сфере.

Ранее Мантуров сообщал журналистам, что основные вопросы, которые сейчас прорабатываются в рамках легализации интернет-площадках алкоголем - это безопасность таких продаж. В частности, доставка должна осуществляться только в часы, когда в РФ разрешена торговля алкоголем, принимать покупку сможет только совершеннолетний, а расплатиться можно будет лишь банковской картой, говорил Мантуров.

В то же время Минздрав РФ и Роспотребнадзор неоднократно выступали против продажи алкоголя через интернет.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4144572

Добавлено 01 апреля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->