Спрос на валюту сохранится до конца мая

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в феврале 2017 г. увеличился по сравнению с январем на 36% до $2,5 млрд, сообщается в обзоре валютного рынка, опубликованном на сайте Банка России.

Среди населения есть страх, что в скором времени волна укрепления рубля завершится, и доллар и евро начнут постепенно расти вверх, в то же укрепление рубля для многих сделало доступным поездку за рубеж.

Многие жители России опасаются, что ослабление рубля вновь для них сделает недоступным путешествие в ближайшее зарубежье, и уже на текущем этапе они решили запастись валютой по удобному курсу, чтобы сохранить за собой возможность провести запланированный отпуск.

На этом фоне и растет объем приобретаемой валюты в банках, причем в ближайшие месяцы высокий спрос сохранится, подобная ситуация будет наблюдаться до конца мая.

Источник: http://www.finam.ru/analysis/marketnews/rossiyane-zapasayutsya-valyutoiy-po-udobnomu-kursu-20170411-16000/

Добавлено 11 апреля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->