Автомобили для инвалидов могут появиться в городском каршеринге в 2018 году

Автомобили для людей с ограниченными возможностями и отечественные машины планируют внедрить в систему городского каршеринга в 2018 году. В парках операторов могут появиться автомобили LADA. Об этом m24.ru рассказали в трех компаниях: "Делимобиль", Belka Car и YouDrive.

"Мы пока готовим машину для людей с ограниченными возможностями, после чего протестируем ее. Это будет новый автомобиль той же марки, Hyundai Solaris, и он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России. На первых порах появится не меньше десятка таких авто. Скорее всего, это произойдет в 2018 году", – сказали в пресс-службе "Делимобиля".


В 2018 году парк планируется пополнить также российскими авто, добавили в компании. Таких машин будет порядка 50 или больше. "Сейчас руководство оператора ведет переговоры о покупке отечественных машин. Марка пока неизвестна, хорошо, если это будет LADA", – уточнили в "Делимобиле".

BelkaCar также рассматривает возможность предоставить в аренду данные авто. "Каршерингу подходит LADA Vesta, но пока мы анализируем востребованность отечественных авто в столице. Машины для инвалидов тоже пока рассматриваем: есть разные типы людей с ограниченными возможностями, и совместить все оборудование в одном автомобиле очень сложно. Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе", – отметила соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова.


В компании YouDrive также изучают возможность внедрения таких авто и планируют тестировать их. Пресс-служба другого оператора городского каршеринга Car5 заметила, что компания пока не собирается пополнять парк машинами для инвалидов и отечественными авто.


"Оборудовать машины для инвалидов очень актуально – многие из них водят"

Услуга может стать популярной у людей с ограниченными возможностями, некоторые из них захотят пересесть с личного авто на арендованную машину, считает председатель "Всероссийского общества инвалидов" Надежда Лобанова.

"Оборудовать машины для инвалидов очень актуально – многие из них водят. В столице есть инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата – не работают ноги, например, и для них в машине нужно ручное управление (газ и тормоз). У кого слабые руки, нужно другое ручное управление. Установить его стоит порядка 10–15 тысяч рублей", – заметила Лобанова.

По ее мнению, хорошо было бы также оборудовать машины для инвалидов-колясочников: установить съезды из транспортного средства. "Человек сзади заезжает и управляет автомобилем из своего кресла", – пояснила собеседница m24.ru.




Евгения Кислая

Источник: http://www.m24.ru/articles/132535

Добавлено 09 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->