Клиенты городского каршеринга смогут арендовать электрокары в 2018 году

Электрокары могут поступить в аренду пользователям городской системы каршеринга в 2018 году. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе оператора "Делимобиль". Другие операторы также рассмотрят возможность внедрить электротранспорт в свои автопарки.

"Сейчас мы ведем переговоры относительно тестирования электрокаров. Тестировать будем в Москве, исследование проведем примерно за три месяца. После чего электрокары появятся в столице и, возможно, в Санкт-Петербурге. В аренде электромобили могут появиться в 2018 году", – сказали в пресс-службе, добавив, что точных сроков пока нет.


Введение электрокаров в автопарк рассмотрят и в YouDrive, уточнила m24.ru пресс-служба оператора. Компания BelkaCar будет тестировать такие машины после значительного роста зарядных станций в городе. "Чтобы клиенту было комфортно арендовать электромобиль, должна быть развита инфраструктура. Пока она развита недостаточно", – пояснила соосновательница компании Екатерина Макарова.

"Электромобиль – это ново, интересно, и очень многие клиенты захотят воспользоваться именно им"

Сооснователь агрегатора каршерингов "Весь каршеринг России" Александр Слободчиков считает, что электромобили будут очень популярны в Москве.

"Электромобиль – это ново, интересно, и очень многие клиенты захотят воспользоваться именно им. Москвичам он понравится: электрокары динамичны, бесшумны и экологичны. Но есть одна проблема: в столице пока недостаточно зарядных станций. Для того, чтобы пользователи с удобством арендовали электромобиль, в городе необходимо установить сотни зарядок", – утверждает Слободчиков.

В системе европейского каршеринга уже есть электрокары, но оставлять машины можно только на зарядных станциях, добавил он. "Кроме того, зимой у электромобилей запас хода меньше. И стоят они дорого: цена самого простого электрокара составляет около двух миллионов рублей", – заметил специалист.


Для удобства пользователей операторам каршеринга придется вкладываться в развитие столичной инфраструктуры электрического транспорта, заключил эксперт.

"Стоимость аренды электротранспорта может быть выше"

Председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров полагает, что цена за аренду электрокара может быть выше, чем за обычное авто.

"В производстве и на продажу электромобили дороже, чем бензиновые машины, поэтому и стоимость аренды электротранспорта может быть выше. Но это зависит от политики операторов каршеринга", – отметил Дозоров.

У жителей столицы есть интерес к таким машинам, но пока небольшой: высокая цена и небольшой пробег смущают москвичей. Они также пока сомневаются в надежности электротранспорта, заявил собеседник m24.ru.




Евгения Кислая

Источник: http://www.m24.ru/articles/131682

Добавлено 01 марта 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->