Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине

Администрация США планирует в рамках выполнения предвыборного лозунга Дональда Трампа «Америка прежде всего» сократить более чем на треть финансовую помощь развивающимся странам, в том числе почти на 70% — Украине. Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy со ссылкой на бюджетный документ Госдепартамента.

План бюджета был опубликован в марте 2017 года. Он предусматривает сокращение на треть помощи развивающимся странам. 15-страничный бюджетный документ Госдепартамента, к которому получил доступ Foreign Policy, свидетельствует о планах сократить общую помощь Украине на 68,8% - с $570,9 млн до $177,8 млн. Полностью может быть прекращена поддержка Украине на сумму в $535 млн в рамках программы помощи странам Европы, Евразии и Центральной Азии. $145 млн будет предоставлено Украине в рамках программы Фонда экономической поддержки. До $30 млн будет увеличено финансирование по программам международного здравоохранения, которые относятся к Госдепартаменту. На $3,2 млн — до $2,8 млн — будут сокращены средства, выделяемые по этим же программам в рамках Агентства по международному развитию.

Само Агентство по международному развитию планируется объединить с Госдепартаментом, что объясняют  необходимостью «добиться большей эффективности посредством реорганизации и консолидации с целью обеспечения эффективной дипломатии и развития».

Планируется отменить или резко сократить помощь по каналам Госдепартамента в отношении Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана и Кубы.

В текущем финансовом году Госдепартаменту и Агентству по международному развитию в бюджете ассигновано $50,1 млрд. На 2018 год на деятельность Госдепартамента и Агентства по международному развитию запрашивается $37,6 млрд. Из них $12 млрд планируется направить на финансирование операции в Сирии, Ираке и Афганистане.

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/343325-minus-393-mln-ssha-zaplanirovali-sokratit-pomoshch-ukraine

Добавлено 25 апреля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->