Объем импорта российского угля в Китай побил трехлетний рекорд

В марте текущего года российский импорт угля в Китай стал наибольшим за три года, что связано с эмбарго Пекина на ввоз сырья из КНДР, сообщает Reuters. Объем поставок вырос на 19,5% до 2,3 млн тонн, свидетельствуют данные Главного таможенного управления страны. Это самый высокий показатель с июня 2014 года.

Поставок из КНДР за март зафиксировано не было. Годом ранее Китай импортировал из Северной Кореи 2,38 млн тонн угля.

Также в марте возросли поставки из Австралии (рост в 15,7% по сравнению с годом ранее), Монголии (9,4%) и Индонезии (9,4%). США поставили в Китай 340 тыс. тонн в марте 2017 года, годом ранее — всего 39 тонн.

Помимо эмбарго на поставки из КНДР на росте импорта из этих стран сказался и возросший спрос со стороны сталелитейных заводов, а также рост цен на китайский коксующийся уголь.

В марте 2016 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию №2270, в котором содержался запрет на экспорт угля, а также других природных ресурсов, из КНДР. Исключение было сделано для тех закупок, которые обеспечивали гуманитарные нужды населения страны. Позднее Совбез понизил предельные лимиты таких закупок. Ограничения вводились в связи с ракетно-ядерными испытаниями в КНДР.

Президент США Дональд Трамп занял начал кампанию против КНДР после запуска четырех баллистических ракет, которые Северная Корея совершила 6 марта.

Последнюю попытку запуска Пхеньян предпринял 16 апреля, она оказалась неудачной. После этого Трамп провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, во время которого глава Белого дома настаивал, что Северная Корея является для Китая обузой.​ В интервью президент США рассказал, что предложил Пекину более удобные условия торговли в обмен на усиление давления на Пхеньян.  

Источник: http://www.rbc.ru/economics/25/04/2017/58ff50769a794701978323db

Добавлено 25 апреля 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->