Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Герман Греф рассказал о возможной смене названия Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что крупнейший банк страны, Сбербанк, может в перспективе сменить название, передает РБК. Из названия организации может исчезнуть слово «банк», рассказал Греф, выступая перед журналистами по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка.

Герман Греф рассказал о возможной смене названия Сбербанка

«Мы действительно это обсуждаем, пока рано это заявлять, но мы эту тему проговариваем», — сказал Греф. Он отметил, что уже сейчас Сбербанк «значительно больше, чем банк». Экосистема, которую формирует Сбербанк сегодня, будет «охватывать на 360 градусов наших клиентов, как физических, так и юридических лиц», уточнил Греф.

Совсем недавно было принято решение о смене названия еще одной государственной финансовой организации — Внешэкономбанка. Теперь ее полное название звучит как «Национальный институт развития «ВЭБ.РФ». Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснял, что смена названия — это «отражение той роли, которая отводится ВЭБу», в то время как прежнее название «не в полной мере отражало актуальные задачи, стоящие перед Внешэкономбанком».

В конце 2017 года, когда Сбербанк принял стратегию развития компании до 2020 года, Греф подчеркивал, что Сбербанк «не может продолжать оставаться только банком». «Я не верю в банки, и, если вы мне скажете, что нужно строить банк, тогда это не мы и не наша команда», — подчеркивал Греф. «Банки плачут по поводу того, что в Силиконовой долине едят их завтрак каждый день. И мы не хотим присоединяться к плачущим по этому поводу, мы хотим есть завтрак тех, кто ест завтрак других банков », — рассказывал глава крупнейшего банка России. По мнению Грефа, Сбербанк должен научиться конкурировать с технологическими компаниями. В рамках реализации этой стратегии Сбербанк весной этого года закрыл сделку с «Яндексом» — было создано совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета» стоимостью 60 млрд рублей (интернет-компания получила от банка инвестиции на 30 млрд рублей). Греф ждет, что компания станет «российским аналогом Amazon». В середине октября «Ведомости» и The Bell сообщали, что Сбербанк может стать крупным акционером «Яндекса», однако официального подтверждения эта информация не получила. 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/370277-german-gref-rasskazal-o-vozmozhnoy-smene-nazvaniya-sberbanka

Добавлено 11 декабря 2018




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика