Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Глава стартапа-«единорога» уйдет в отставку из-за сообщений в Slack

Стеф Кори, генеральный директор нью-йорского онлайн-магазина чемоданов Away, покидает свой пост. Предпринимательница, которая на прошлой неделе подверглась резкой критике после статьи The Verge о токсичной корпоративной культуре компании, займет пост исполнительного председателя стартапа. Новым гендиректором с 13 января станет Стюарт Хэзелден, бывший операционный директор Lululemon Athletica. Соосновательница Away Джен Рубио сохранит посты президента компании и директора по развитию бренда.

Представитель Away подтвердил кадровые изменения в составе руководства, о которых первым сообщила The Wall Street Journal, но отказался предоставить Forbes возможность побеседовать с Кори или Рубио.

Офис

Forbes публиковал материал об Away в прошлом году, когда компания вошла в рейтинг «Будущие стартапы на миллиард». В то время быстрорастущая компания бросила вызов Samsonite и его бренду Tumi —  Away предлагал менее дорогие чемоданы на колесиках, которые продвигались через Instagram (у компании более полумиллиона подписчиков в соцсети). Ожидалось, что выручка по итогам 2018 года достигнет $150 млн. Компания продолжала расширяться и в мае была оценена в $1,4 млрд. Стоимость долей Кори и Рубио оценивается в примерно $130 млн у каждой. 

В статье The Verge, опубликованной на прошлой неделе, описавалась жесткая корпоративная культура в компании, сотрудники которой вынуждены терпеть пассивно-агрессивные сообщения в Slack (кстати, Рубио обручена с основателем Slack Стюартом Баттерфилдом). Кори опубликовала в Twitter пост с извинениями, в котором заявила, что искренне сожалеет обо всем, что она говорила сотрудниками, и о том, как это было сказано. «Это было попросту неправильно», — написала она. 

Но бурю негодования в интернете это не успокоило. В личном Instagram Кори под постом, где предпринимательница объявила о своей беременности («с нетерпением жду появления малышки Гудвин в мае»), пользователи оставили безжалостные комментарии и, помимо прочего, называли ее «дрянью».

Away сообщила The Wall Street Journal, что компания искала нового генерального директора с весны. Хэзелден пять лет проработал в Lululemon и за это время помог компании увеличить ее рыночную капитализацию с $6 млрд до почти $30 млрд. До прихода в Lululemon он был финансовым директором J. Crew.

В мире не так много стартапов—единорогов, которыми бы управляли женщины. После отставки Кори их станет на один меньше.

Перевод Натальи Балабанцевой.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/389149-glava-startapa-stavshego-edinorogom-blagodarya-instagram-uydet-v-otstavku-iz-za

Добавлено 12 декабря 2019

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->