Исследование: женщины учатся активнее мужчин, но сами поддерживают гендерные стереотипы

Аналитический центр НАФИ при поддержке Google и Совета Евразийского женского форума выяснил, какие гендерные стереотипы мешают женщинам участвовать в экономике наравне с мужчинами. Исследование рассматривало ситуацию с женским присутсвием в цифровой экономике и публичном пространстве, а также изучало российский рынок труда и его перпективность для женщин. 

указатель м и ж

Женщины на российском рынке труда

По данным Росстата, женщин в России 78,8 млн — это 54% населения страны. При этом уровень занятости среди трудоспособных женщин составляет 60%, тогда как для мужчин этот показатель составляет 72%. Кроме того, женщины зарабатывают на 28% меньше, чем мужчины с такой же квалификацией. В итоге «женские» сферы деятельности становятся менее оплачиваемыми, теряют престиж и привлекательность для талантливых специалистов. 

Однако, как сообщает Forbes, одновременно с этим результаты исследования показывают, что женщины занимаются саморазвитием и уделяют образованию больше внимания, чем мужчины. Цифры таковы: 36% занятых в экономике женщин и 28% мужчин имеют высшее образование. Как следствие, высококвалифицированных специалистов-женщин на рынке труда значительно больше — 63% и 37% соответственно. Также в России одна из самых высоких в мире доля женщин-руководителей — 41%.

И все же, несмотря на положительные тенденции, около 40% россиян считают, что мужчинам проще построить карьеру и получить повышение. 24% опрошенных оказались согласны с тем, что женщины хуже справляются с руководящими должностями, причем эту точку разделяют и сами женщины (17% женщин). Эти стереортипы, как ни парадоксально, в какой-то степени конфликтуют с национальными экономическими интересами: по прогозам Минэкономразвития, в 2019 году равный уровень занятости мужчин и женщин мог бы обеспечить рост ВВП на 13-14%, то есть на 14 трлн рублей.

Женщины в цифровой экономике 

15% россиян работают в сфере цифровой экономики. Женщин и мужчин в этой сфере примерно поровну — 52% и 48% соответственно. Однако, они занимают совсем не одинаковые должности: женщины чаще работают продавцами, менеджерами и операторами, тогда как мужчины чаще занимают позиции инженеров, программистрв и системных администраторов.

Работа в IT-сфере связана с рядом гендерных стереотипов. Около 25% россиян уверены, что женщины хуже справляются с работой, связанной с информационными системами,  электронной коммерцией и точными науками. Любопытно, что несогласны с этим оказались 55% мужчин, и только 48% женщин. 

Стереотипы сказываются и на выборе профессии для тех, кто только планирует выйти на рынок труда. В качестве будущей сферы работы карьеру в IT сыновьям готовы рекомендовать в три раза больше родителей, чем дочерям. В итоге девушки-подростки в два раза реже говорят, что хотели бы связать свою жизнь с технологиями (7% против 14%). 

Причины формирования стереотипов о «женской работе»

Значительную роль в формировании стереотипов играет то, каким представляют образ успешных мужчин и женщин в медиа, массовой культуре и политике. Абсолютное большинство (83%) успешных людей, которых назвали россияне во время опроса, оказались мужчинами. Особенно доминирование мужских образов заметно в политике (было названо только 4% женских имен), бизнесе (1%) и цифровой экономике (1%). Женщин  чаще ассоциируют с успехом шоу-бизнесе (33% женских имен) и блогерстве (32%), искусстве (19%), журналистике (18%) и спорте (15%) — ну и тут их называют гораздо реже мужчин.  

На такое восприятие во многом влияет общественное сознание, воспитание и семейный уклад. Вот несколько показательных цифр о том, как, по мнению, опрошенных, должен выглядеть уклад в семье, включая распределение финансой ответственности: 

  • 71% россиян считают, что главное предназначение женщины — быть матерью и хорошей хозяйкой. 
  • 89% женщин считают, что мужчина должен обеспечивать семью. Только 45% согласны, что женщина должна обеспечивать себя сама. 
  • Хотя 55% состоящих в браке россиян говорят, что наиболее ответственные решения в их семьях принимаются совместно мужем и женой, почти в трети семей (29%) эти решения принимаются только мужчиной, и только в 15% — женщиной. 
  • 32% россиян считают, что женщина должна выбирать между карьерой и семьей. Эта точка зрения более распространена среди тех, у кого уже есть дети.

Что можно сделать

По мнению авторов исследования, преодолеть эти стереотипы и подпитываемый ими дисбаланс в представленности женщин в традиционно «мужских» сферах экономики сложно, но это похможно за счет комплексных и последовательных мер, в том числе на государственном уровне. Особое внимание стоит уделить развитию цифровой экономики, считают они. Именно цифровая экономика способствует достижению равенства женщин и мужчин, открывая широкие возможности для онлайн-обучения, удаленной работы и построения бизнеса. 

Среди возможных мер: 

  • Ведение информационных кампаний, поощряющих женщин быть более социально активными; 
  • Реализация политики равной оплаты труда; 
  • Создание гибких возможностей для работы и подходящих форм отпуска по уходу за ребенком как для женщин, так и для мужчин. 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman/400407-opasnye-vzglyady-kak-gendernye-stereotipy-meshayut-razvivat-ekonomiku

Добавлено 15 мая 2020

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->