Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад о мировой безработице. По данным этого исследования, сейчас регулярного заработка не имеют 188 млн. человек, а к концу года их количество увеличится ещё на 2,5 млн. Причём больше всего от дефицита рабочих мест страдает молодёжь – сейчас в мире официально не могут трудоустроиться 267 млн. человек в возрасте от 15 до 24 лет.
Кроме того, 165 млн. трудящихся получают слишком низкую зарплату, то есть каждый пятый работающий живёт в нищете. Ещё 120 млн. нигде не работают, но не имеют статуса безработных. В итоге в неблагоприятном положении на рынке труда находятся около полмиллиарда человек.
По мнению экспертов, после девяти лет относительной стабильности ситуация на рынке начала ухудшаться вслед за общим уменьшением роста мировой экономики. Темп появления новых рабочих мест снизился и потянул за собой не только увеличение безработицы, но и усиление дискриминации и неравенства.
«Миллионам простых людей всё сложнее улучшить свою жизнь благодаря труду», - прокомментировал доклад Генеральный директор МОТ Гай Райдер.
Фото Pixabay
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться