Количество вакансий для учащихся вузов увеличилось на 9,16% в связи с отъездом специалистов в период мобилизации

В октябре резко выросло количество вакансий для студентов российских вузов – на 9,16%, говорится в исследовании карьерной платформы Jobby. При этом спрос со стороны работодателей сильно отличается в зависимости от требуемой специализации. Для анализа использовались данные Jobby и других работных сайтов.

Так, самую высокую нехватку кадров ощущают компании в сфере производства. Количество вакансий для студентов здесь выросло более чем в два раза – на 120,53%. На втором месте компании в области финансов и инвестиций, которые разместили за последний месяц на 51,5% объявлений о найме больше, чем в сентябре. В тройке лидеров по востребованности IT-специалисты: для начинающих и талантливых количество позиций стало на 44,5% больше.

Небольшой рост вакансий показала сфера продаж – 12,7%. А спрос на рабочий персонал, напротив, снизился на 22,7%, как и на специалистов в сфере транспорта и логистики – количество предложений уменьшилось на 19,64%.

Количество вакансий для учащихся вузов увеличилось на 9,16% в связи с отъездом специалистов в период мобилизации, Jobby, Jobby исследование, Jobby опрос, Jobby новости, выросло количество вакансий для студентов, количество вакансий для студентов увеличилось, вакансии для студентов, число вакансий для учащихся

Специалисты отмечают, что число вакансий для учащихся выросло впервые в этом году. Эксперты связывают это с объявлением частичной мобилизации, которая вызвала нехватку специалистов из-за их призыва на фронт или отъезда за границу. «Из-за последних событий в сентябре и октябре многие компании ощутили кадровый голод, – отмечает основательница площадки Jobby Татьяна Льюис. – Единственный способ восполнить недостаток специалистов – воспитать их самостоятельно. Кроме того, студенты не подпадают под призывную кампанию и не боятся строить планы на будущее». Отсутствие спроса в сфере транспорта и логистики она объясняет тем, что эта отрасль сильно пострадала из-за санкций: данная тенденция наблюдается на трудовом рынке последние полгода.

В топ-5 вакансий для студентов на платформе Jobby по итогам октября входят:

  • «Касперский», который открыл набор в оплачиваемую программу стажировок SafeBoard;
  • правительство Москвы, предлагающее стажировки в различных департаментах;
  • Essity, которая ищет младших инженеров;
  • группа компаний «Черкизово», предлагающая разные вакансии на производстве;
  • Media Direction Group, набирающая младших менеджеров проектов.

Кроме того, новые вакансии опубликовали, в частности, такие компании как «Технологии доверия», ПАО МГТС, Skyeng, АО «ЭЛСИ Энергопроект», а также группа компаний «Балтэкском». Средняя зарплата стажеров и начинающих специалистов в PR и маркетинге сегодня составляет 50 тысяч рублей. Аналогичный доход получают «джуны» в IT-сфере. Младшие специалисты в сфере финансов сегодня зарабатывают от 45 тысяч рублей.

«Российский рынок IT-специалистов испытывает дефицит уже не первый год. С начала весны эта тенденция только усилилась. И если поначалу шел тренд на хантинг только опытных разработчиков в надежде на быстрый рост эффективности, то сегодня ситуация изменилась: работодатели обратили особое внимание на начинающих специалистов. Сложилось понимание, что их должен взращивать сам рынок, вкладываться в прикладное обучение и адаптировать к современным запросам и вызовам. Мы в QIWI тоже придерживаемся этой стратегии. Летом мы запустили масштабную оплачиваемую стажерскую программу, в которой ИТ — один из ключевых блоков. Мы отобрали перспективных ребят старших курсов и в рамках этой стажировки уже закрыли порядка 30 позиций в разных направлениях, включая ИТ. Сейчас мы пошли дальше и запустили образовательный проект СОФТ — онлайн-интенсив для тех, кто хочет войти в ИТ с нуля и начать с прокачки “мягких” компетенций», – рассказывает Аурика Дмитриева, HRD группы QIWI.

«Конкуренция за ценных кандидатов между компаниями усиливается. В дальнейшем эта тенденция будет нарастать. В турбулентное время зарплатные возможности компаний сильно проседают. Умение продуктивно вовлекать в  работу студентов – отличный выход из ситуации для компаний, которые нуждаются в компетенциях здесь и сейчас», – отмечает Юлия Цапкова, Head of HR Community Skolkovo.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 07 ноября 2022

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->