Каждая пятая российская компания отстранила или уволила сотрудника из-за отказа прививаться от Covid19

Каждая пятая российская компания отстранила или стала увольнять сотрудников из-за отказа прививаться от коронавируса. Речь идет о работниках без медотводов, пишет Forbes со ссылкой на результаты опроса HR-менеджеров 900 компаний, на которые распространяется обязательное требование о вакцинации. По данным исследования, почти половина организаций пока не знает, что делать с такими сотрудниками, и будет дожидаться окончания прививочной кампании. В каждой третьей к «отказникам» не применяли никаких санкций. Примерно 16% респондентов признались, что отстранили от работы отказавшихся привиться, а примерно 5% и вовсе уволили таких работников.

Каждая пятая российская компания отстранила или уволила сотрудника из-за отказа прививаться от Covid19, Forbes, риск потери эффективных кадров, ProPersonnel, Татьяна Долякова, Мегаплан, Мегаплан исследование, увольнять работника за отказ от прививки, отказ от прививки, причины для отказа от вакцинации

В Москве и ряде других регионов в минувшее воскресенье истек срок, к которому работодатели должны были полностью привить от коронавируса как минимум 60% сотрудников. Столичным организациям следовало загрузить данные в личный кабинет на сайте мэра и правительства. Многие компании в самом начале обязательной вакцинации активно увольняли непривитых работников, однако быстро отказались от такой практики, поскольку это грозило бы простоем и в результате ощутимыми финансовыми потерями, говорит гендиректор кадрового агентства ProPersonnel Татьяна Долякова: «Компании очень активно первые две недели проводили вакцинацию, и был вопрос жесткий: или прививаемся, или увольняем сотрудников. И на самом деле было очень много увольнений именно в этот период. Но очень многие сотрудники и сами писали заявление, потому что не приняли для себя решение о срочной вакцинации. Сейчас мы видим, что работодатели не понимают, как себя вести. Вроде как надо вакцинироваться: если сотрудник не выходит на работу, фактически это простой, и работодатель теряет деньги, плюс ему оплачивает больничный. Поэтому он уже сам готов вакцинировать работников, чтобы избежать риска потери эффективных кадров. Сейчас вопрос вакцины для работодателя носит личный характер. Работодатель думает про свою прибыль, потому что трудоспособный сотрудник равняется прибыли компании».

В начале августа «Мегаплан» совместно с платформой онлайн-рекрутинга hh.ru опубликовал другое исследование. Они опросили более 1,5 тыс. представителей малого и среднего бизнеса и выяснили: треть российских компаний считает, что сотрудников, отказавшихся от вакцинации, стоит увольнять. При этом четверть респондентов отметила, что делать это стоит лишь в случае, если у человека нет уважительных причин для отказа от вакцинации. А более 65% опрошенных посчитали, что увольнять работника за отказ от прививки нельзя.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 20 августа 2021

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->