В России работа через платформы постепенно становится самостоятельным видом трудовой деятельности

Большинство «платформенных занятых» в России (работающих через агрегаторы и онлайн-сервисы) трудятся в среднем 27 часов в неделю и получают 408 руб. в час, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР). Главным преимуществом такой формы занятости работники называют возможность самостоятельно выбирать проекты, режим и объем работы, главным недостатком — сложность регистрации на платформе и отсутствие социальных льгот. Регулирование статуса таких работников, отмечают в ЦСР, является проблемой во многих странах мира, пишет Коммерсант.

Свобода труда в рамках платформенной занятости сопровождается отсутствием социальной защиты, сетуют эксперты.

В России работа через платформы постепенно становится самостоятельным видом трудовой деятельности, однако пока вопрос о ее юридическом статусе остается нерешенным, к такому выводу по итогам исследования этого вида занятости пришли эксперты ЦСР.

Занятые в платформенной экономике — это люди, использующие приложение (например, Uber) или онлайн-сервис (например, Profi.ru), чтобы найти клиентов и предоставить им свои услуги. Точное число таких работников в РФ неизвестно и может составлять от 2 млн до 5 млн человек — что, по данным ЦСР, сопоставимо с другими странами мира. Так, в странах ЕС доля взрослых жителей, которые когда-либо предоставляли услуги через платформы, варьируется от 6% (в Финляндии) до 12% (в Великобритании). При этом уже 2% жителей ЕС формируют свой доход только с помощью платформ.

В России работа через платформы постепенно становится самостоятельным видом трудовой деятельности, ЦСР, ЦСР новости, ЦСР последние новости, ЦСР новости сегодня, платформенная экономика, ЦСР опрос, опрос самозанятых, опрос фрилансеров, Свобода труда, доход от платформенной деятельности

Для большинства платформенных занятых в РФ (для 86%) доход от платформенной деятельности также является основным, однако до половины из них все-таки получают средства и другим образом.

Выше всего этот показатель для курьеров и водителей — у них платформенная занятость является основным источником дохода для 48% и 49% опрошенных соответственно. Большинство работающих через агрегаторы — мужчины (62%), которые в среднем трудятся 27 часов в неделю и зарабатывают 408 руб. в час. Средний возраст платформенных занятых — 31 год, средний стаж работы в таком формате — 2,4 года.

Существенная часть платформенных занятых (41%) оценивает свое материальное положение как среднее, при этом доход у них регулярный (у 78% чаще, чем два раза в месяц), чаевые имеют 68% опрошенных. Большинство таких работников (74%) оформили свои отношения с платформой напрямую, еще 22% работают через посредников, 9% — не оформлены никак. Почти половина (46%) работают как самозанятые по договору гражданско-правового характера, еще треть (29%) — по трудовому договору.

В числе главных плюсов платформенной занятости называются возможность самостоятельно выбирать проекты и задачи (46%), управлять рабочей нагрузкой (46%) и работать удаленно (37%). Ранее «Ъ» уже писал о том, что фриланс постепенно перестает быть дополнением к основной работе и становится возможностью для тех, кто не хочет больше работать по найму. Среди основных недостатков этого вида занятости респонденты выделили сложность процедуры регистрации на платформе (31%), отсутствие социальных льгот (20%) и переработки (17%).

Невозможность претендовать на социальную защиту наряду с задержкой оплаты также называется опрошенными среди главных причин прекращения сотрудничества с платформами (по 25%).

Наиболее востребованными среди мер поддержки, по оценкам респондентов, для них были бы оплачиваемый отпуск, декрет и медстраховка. В недавнем исследовании Финансового университета отмечалось, что рост платформенной занятости в условиях развития цифровых экосистем потребует пересмотра подхода к регулированию трудовых отношений.

Как отмечается в исследовании ЦСР, регулирование трудового статуса платформенных занятых сейчас является проблемой в большинстве стран мира. Предлагаемые решения — от признания их работниками в традиционном смысле (Испания) до внедрения в законодательство отдельного специфического определения (Индия). В России обсуждение этого вопроса недавно было инициировано Минэкономики — на прошлой неделе ведомство начало обсуждать с профсоюзами и страховщиками возможность создания в стране механизма оплаты больничных для самозанятых.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5009303

Добавлено 01 октября 2021

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->