Центры занятости будут определять востребованные профессии

Центры занятости населения смогут повлиять на распределение бюджетных мест в вузах и колледжах — для этого готовятся несколько новых статей в закон о занятости, пишет Коммерсант со ссылкой на «Ведомости». Отмечается, что поправки позволят службам определять критерии для приема на специальности, где есть бюджетная форма обучения. Центры смогут участвовать и в распределении этих мест. Для этого будут учитывать соответствие профиля образования занимаемой должности и баланс между предложением на рынке труда и спросом.

Дополнительная роль центров занятости может быть очень полезна как для вузов, так и для работодателей, уверена профессор Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина: «Первоначальное распределение контрольных цифр приема готовит Министерство образования и науки с опорой на прогнозы со стороны рынка труда, на заявки, которые идут от губернаторов — учитывается законодательная норма, прогноз численности выпускников.

Центры занятости будут определять востребованные профессии, определять востребованные профессии, востребованные профессии, востребованность профессии, Центры занятости, Центры занятости функции, Центры занятости новые функции, центры карьеры, центры карьеры функции, центры карьеры новые функции

Первоначальный прогноз составляют в конце декабря так называемым центром ответственности. Эксперты по каждому из направлений — их около 50 — это ключевые работодатели, представители ведомств, ведущих университетов рассматривают то предложение, которое делает Министерство образования. Включение в процесс еще и центров занятости вполне целесообразно.

Они хорошо представляют картину, при них сейчас есть и центры карьеры, и центры занятости, которые гораздо теснее работают со средним бизнесом, отслеживают тенденции в малом. В небольших компаниях, как правило, такие учреждения ключевую роль не сыграют. Делается акцент именно на развитии сервисной экономики в регионе, перспективных направлений в предприятиях среднего уровня, поскольку сами они переподготовку и доучивание осуществить не могут».

Однако оптимизм не разделяет партнер компании FutureToday Денис Каминский. По его мнению, центры занятости населения не до конца понимают, какие именно профессии сейчас особенно востребованы у бизнеса: «Первое — спрос может поменяться очень быстро, и готовить людей конкретно к популярной сейчас специальности, востребованной на рынке, — неоднозначный путь. Второе — основывать прогноз и контрольные цифры приема на данных центров занятости — очень смещенная история.

Огромный сегмент вакансий, которые востребованы экономикой, особенно передовыми предприятиями, вообще не попадает в центры занятости, про них просто никогда не узнают.

Третья проблема — даже на уровне платформы сейчас не вполне понятно, как конкретные вакансии, должности соотносятся с профилями подготовки, специальностями, с образовательными программами. Компании не вполне понимают, какой набор людей им нужен, какой соответствует направлениям подготовки, на каких факультетах этому готовят и так далее».

Эксперты добавляют, что сейчас службы занятости не так сильно востребованы среди молодежи. Люди все чаще обращаются к платформам поиска работы из-за их быстроты и доступности.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5468351

Добавлено 18 июля 2022

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->