62% «вынужденных удаленщиков» хочет вернуться в офисы после полного окончания пандемии

Эксперты Kelly Services выяснили отношение сотрудников к перспективе после окончания всех коронавирусных ограничений остаться на удаленке. В нем приняли участие 1738 человека, которые в последнее время работали из дома.

мужчина лежит на кровати с ноутбуком

Во время самоизоляции нагрузка увеличилась у 36% работающих респондентов. Чуть более трети (39%) отметили, что их рабочая нагрузка не изменилась, 25% признались, что стали трудиться меньше.

Эффективность осталась неизменной у 56% сотрудников, переведенных на удаленку. Одна пятая (21%) опрошенных уверены, что они работают более производительно из дома, чем из офиса. Остальные 24% считают, что были бы продуктивнее в офисе.

Важно отметить, что работа из дома положительно повлияла на эмоциональное состояние почти половины опрошенных (41%). Примерно треть (33%) работников считают, что удаленка не оказала влияния на их настроение. Еще 26% признались, что их эмоциональное состояние ухудшилось с переходом на работу из дома. В эту категорию обычно попадают молодые родители, которым сложно сосредоточиться на выполнении рабочих задач дома, а также работники, у которых нет обустроенного рабочего места.

В краткосрочной перспективе после снятия карантинных мер и открытия офисов, большая часть (70%) респондентов планируют совмещать работу в офисе и дома. 15% опрошенных в ближайшие 3-6 месяцев не хотели бы рисковать здоровьем и планируют сохранить полную удаленную занятость на этот период. Лишь 14% не хотят работать из дома — им удобно только в офисе.

При этом после окончания пандемии процент работников, которые планируют вернуться на полную занятость вырастает до 62%. Частичную удаленную занятость хотели бы сохранить 17%, перейти полную удаленную работу готовы только 7%.

Чтобы понять, как изменились ценности работников, им было предложено выбрать между двумя схожими предложениями о работе. Но в одной компании обязательная постоянная работа из офиса, в другой — есть возможность частично работать из дома, но зарплата ниже на 10-15%. Большая часть опрошенных (61%) оказалась не готова пожертвовать зарплатой ради возможности иногда работать из дома. Но 39% выбрали предложение с возможностью частичной работы из дома, несмотря на уменьшение заработной платы.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 11 июня 2020

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->