Диана Борк

Генеральный директор "Информационно-консалтинговой группы "Бизнес-Сервис"



Конечно беру! Мой опыт показывает, что если человек хочет работать и, самое главное, ему нравится его работа, то он прекрасно справляется одновременно и с грудными детьми и со своей интересной работой. 

Да, маленькие дети болеют, особенно, если не очень хорошие воспитатели в гос.учреждениях, но есть коммерческие детские сады, бабушки и нянечки, да и работать можно сидя дома.

Одна из моих коллег пришла к нам на работу сразу после декрета и сначала очень комплексовала из-за большого числа, как ей казалось, своих больничных. Через полгода ее работы я посчитала ей количество пропущенных ею рабочих дней в сравнении с другими сотрудниками – комплекс исчез.

Пара существенных замечаний: в нашей компании сотрудник может до трех дней в месяц не выходить на работу без больничного. Это позволяло моей коллеге «ловить» заболевание ребенка в самом начале и не давать развиться болезни. И второе, у нас проектная работа и зарплата, то есть при очень малых окладах, все сотрудники получают премию по результатам выполнения проекта и коэффициенту своего участия в нем.

 

Обратно в выпуск: А давайте начистоту: вы берете на работу сотрудниц с маленькими детьми?
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

-->