Татьяна Попова

директор по персоналу логистической компании «ДАКСЕР»



У нас нет «внутренних» правил и установок, по которым мы не берем на работу сотрудниц с маленькими детьми. Самый главный критерий – профессионализм потенциального сотрудника.
На интервью мы достаточно честны и открыты с кандидатами. Безусловно, спрашиваем, может ли кто-то остаться с ребенком в случае его болезни, насколько часто болеет ребенок, есть ли еще дети в семье. Мамы, у которых часто болеют дети, сами не спешат работать. А если уже они приняли решение о выходе на работу, то относятся к этому очень серьезно.
В нашей компании работает большое количество сотрудниц, у которых не один и даже не два ребенка. Но, как правило, все они очень ответственны и перед детьми, и перед работой. Мы предлагаем всем сотрудникам хорошие условия труда, думаю, именно поэтому все наши сотрудники относятся очень ответственно к своей работе. Конечно, при необходимости они всегда остаются с детишками, но достаточно быстро возвращаются к работе. Мамы с маленькими детьми порой работают лучше, чем сотрудники с уже взрослыми детьми или те, у кого нет детей вовсе.

 

Перейти на страницу спикера
Обратно в выпуск: А давайте начистоту: вы берете на работу сотрудниц с маленькими детьми?
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

закрыть x
-->