Анастасия Овчаренко

руководитель департамента по подбору персонала для рынка ИТ и Вещание, компания «Контакт» (InterSearch Russia)







Автоматизация большей частью работает в сегменте поиска линейного, низкоквалифицированного персонала, когда функции отбора откликов выполняет робот. У многих крупных ритейлеров такие программы уже внедрены и, по отзывам, справляются вполне эффективно, в том числе с точки зрения затрат.

К формату электронного взаимодействия также могут подойти высококвалифицированные, но стандартизированные профессии. Например, ситуация поиска 35 одинаковых профилей бухгалтеров/разработчиков/системных инженеров на проект. Тут также можно автоматизировать процесс.

Профессия рекрутера не исчезнет – она будет трансформироваться. Если говорить про массовые роли, то специалист по поиску персонала станет программистом для робота. Рекрутер будет настраивать систему и алгоритмы по оценке, отбору резюме, вопросам, а робот – непосредственно взаимодействовать с кандидатами. Если же мы говорим о нелинейных вакансиях, то в этом сегменте стандартных подходов не будет. А будут появляться креативные стратегии поиска, когда к каждому уникальному кандидату подбирается свой «ключ». 

Обратно в выпуск: Искусственный интеллект убьёт рекрутинг. Вы согласны?
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить