БИЗНЕС-ПИРАНЬИ/Какие у вас есть гласные и негласные правила о перерывах?/
piranias

Кровожадный проект, где эксперты отвечают
на самые животрепещущие вопросы, а вы
голосуете за лучшее мнение!

К обсуждению:

Какие у вас есть гласные и негласные правила о перерывах?







Ольга Бодрова

HR-директор корпорации «Баркли»

В трудовом договоре сотрудников нашей компании прописано, что в период с 12:00 до 15:00 предусмотрен обеденный перерыв длительностью в один час, но мы данное условие не контролируем слишком жестко. Бывает, что сотрудники задерживаются и после работы, ведь ее всегда очень много, поэтому каждый старается передохнуть так, как ему удобно, если это не нарушает общего процесса работы. В нашем здании есть и кафе, и буфет, и столовая, и магазин, поэтому можно в любое удобное время выйти из офиса, чтобы что-то купить, выпить кофе, пообедать. Зоны курения и кухня также находится в свободном доступе.

Конечно, могут быть и исключения – если, к примеру, продуктивность работы снижается, задачи не выполняются в срок или сотрудник любит выйти прогуляться в рабочее время на несколько часов, то мы, конечно же, начинаем обращать на это внимание. В таком случае нужно либо строже контролировать данный вопрос, либо прощаться с недобросовестным работником. По своему многолетнему опыту могу отметить, что четко выделенное время перерыва встречается лишь на заводах, на крупных предприятиях, где всё действительно организованно по часам, от этого зависит общая бесперебойная работа.    

Голосовать: 0
Олег Парошин

Генеральный директор Amgen в России и СНГ

Соблюдение ТК – наша альфа и омега. У каждого сотрудника есть час на обеденный перерыв, и этот час, как сиеста у испанцев, неприкосновенен. Нет единого регламента, каждый устраивает себе перерыв индивидуально, в зависимости от своего распорядка и занятости. У кого-то встречи, у кого-то назначено селекторное совещание с регионами из разных часовых поясов. Мы не отслеживаем, вернулся ли сотрудник с обеда ровно через час или чуть задержался. Скорее, наоборот, мы стараемся следить за тем, чтобы люди соблюдали разумный баланс между работой и отдыхом, и, как минимум, не оставались голодными.

Кроме того, я поддерживаю ежечасные пятиминутные переключения от текущей деятельности – кофе-брейк в зоне отдыха, неформальное общение с коллегами. Часто во время этих перерывов обсуждаются какие-то события в жизни компании: предстоящая поездка в подшефные социальные учреждения, корпоративный пеший поход или, к примеру, приглашение настоящего гусляра в качестве сюрприза для именинника. Считаю, что такие кратковременные регулярные перерывы помогают взбодриться, размяться, немножко порефлексировать или даже помедитировать, возможно, позвонить близким и порешать какие-то свои личные задачи.

 

 

Голосовать: 0

График работы сотрудника в Linxdatacenter прописывается в трудовом договоре. Там описывается распорядок перерывов на обед, возможностей отлучиться в случае форс-мажора, по семейным делам и т.д. С другой стороны, мы стараемся проявлять гибкость при управлении временем рабочего дня.

Люди должны чувствовать себя комфортно при выполнении своих трудовых обязанностей с момента прихода в ЦОД утром и до самого конца рабочего дня. Поэтому в компании существует практика неформальных перерывов. Прежде всего, это кофе-брейк утром. Сотрудники приходят на работу, им хочется в начале дня провести 15-20 минут с коллегами за чашечкой кофе, перекусить, обсудить новости и затем переключиться на работу.

Далее в течение дня каждый сотрудник Linxdatacenter может взять небольшую паузу для физкультуры. Нам важно, чтобы все сотрудники были здоровы, поэтому компания создает условия для этого: прямо в офисе в специально выделенной зоне можно поиграть в настольный теннис, позаниматься на тренажерах, турнике и т.д. Эта опция пользуется большой популярностью.

Что касается обеденного времени, каждый волен распределять его в течение дня. Главное, чтобы человеку было удобно. Во второй половине дня, ближе к концу работы, существует практика перерыва на чай. Обсуждаем промежуточные итоги дня, отвлекаемся, обмениваемся планами на завтра и т.д. Атмосфера в коллективе становится более дружелюбной, а работа – более эффективной и продуктивной. В вопросах распределения перерывов мы полностью доверяем нашим сотрудникам, и видим, что этот подход прекрасно работает.

 

 

Голосовать: 0
Надежда Бондарева

Руководитель отдела персонала компании Linxdatacenter

Альберт Мицевич

Руководитель отдела по работе с персоналом МФК «Честное слово»

В МФК «Честное слово» обеденные перерывы регламентированы Правилами внутреннего трудового распорядка и составляют 48 минут один раз день. За счет этого сотрудники в пятницу работают на 1 час меньше и уходят домой раньше. Частоту и продолжительность коротких перерывов на отдых между выполнением рабочих задач каждый работник регулирует самостоятельно. В нашей компании не принято строго контролировать время начала и конца перерыва у каждого члена команды: из-за отличий в характере работы мы не стремимся всех грести под одну гребенку. Действует принцип разумного подхода: каждый сотрудник планирует свою загрузку самостоятельно и сам хорошо знает, когда ему стоит пойти на обед, и сколько времени на это потратить. Главное требование руководства – работа должна быть выполнена. Преимущественно наши работники обедают в период с 13:00 до 15:00. Если некоторым коллегам по состоянию здоровья требуется 2-3 перерыва в день для приема пищи и отдыха, компания идет им навстречу. Можно сказать, что у нас отсутствует система принудительного труда и отдыха, при этом коллектив не злоупотребляет своей свободой.

 

 

Голосовать: 0
У сотрудников нашей компании, как и у многих других, не всегда есть возможность сделать длительный перерыв, поэтому, можно сказать, что вся наша «культура перерывов» строится именно на негласных правилах. Вот несколько из них:
Никогда (и еще раз: НИКОГДА) сотрудники отдела не уходят на перерыв все вместе;
• Обратное правило: Нет перерывам в одиночестве! Отдел разбивается на пары или тройки. Это позволяет провести время с пользой – пообщаться на рабочие темы в менее формальной обстановке или, наоборот, поговорить на отвлеченные темы, узнать коллегу ближе не только с профессиональной, но и с «человеческой» точки зрения;
• Всегда на связи! Каждый из сотрудников доступен во время перерыва, как минимум по мобильному телефону;
• Взаимовыручка и взаимозаменяемость! Если сотрудник на перерыве, его рабочий телефон берет коллега по отделу;
• Маленькие ритуалы, должно быть, есть в любом отделе. У нас это заказ еды по пятницам и совместная дегустация в дружеской обстановке.

 

 

Голосовать: 0
Алёна Улегина

Руководитель направления оценки и развития персонала ГК «АвтоСпецЦентр»

Лариса Богданова

Вице-президент Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ)

В нашей компании 90% сотрудников – это HR-менеджеры, специалисты по подбору персонала, чей график выполнения рабочих задач зависит от встреч с потенциальными кандидатами. Иногда собеседования идут по плану подряд. Так можно и без обеда остаться, но использовать момент, когда кандидат отменил встречу никто не запрещает. Высвобождается сразу целый час. Таким образом, обед и перерывы в нашей компании носят «плавающий» характер. Время выбирает сам сотрудник, опираясь на текущий список задач.

У нас в офисе разрешено пить чай и кофе на рабочем месте, коллеги используют эту возможность, чтобы не отвлекаться от работы. И самый важный момент, так как 98% сотрудников – женщины, постоянно кто-то отпрашивается на утренник в детский сад, медосмотр, на то, чтобы отвезти детей в секции (спорт, музыкальная подготовка, школа развития). Поэтому иногда они остаются совсем без обеда и с одним перерывом на 20 минут, чтобы перекусить и перевести дух. Эта система самоменеджмента и гибкой организации времени отлично работает, при этом повышает работоспособность и результативность сотрудника в рабочее время, а также стимулирует вовлеченность и обеспечивает хороший уровень лояльности к нам, как к работодателю.

 

 

 

 

 

Голосовать: 0

«Обед по расписанию» и жестко регламентированные передышки – трудовые анахронизмы, сохранившиеся сегодня разве что на режимных объектах. В то же время гласные правила, основанные на природных механизмах, никто не отменял. 

Здесь мы не оригинальны: личное время продолжительностью от 30 до 60 минут приходится на промежуток с 12:00 до 15:00.  Передышки по 5–7 минут через каждый час для поддержки тонуса при активной умственной деятельности и высоких зрительных нагрузках. Но гласные правила – скорее ориентиры. Грамотная организация перерывов (не удивляйтесь!) и создание комфортной среды  для отдыха помогает в разы повысить эффективность сотрудника.

Отсюда «негласные правила»: в личное время не принято беспокоить сотрудника по рабочим вопросам, если это не идет в ущерб клиентскому сервису. Сотрудники Коворкинга ОАК24 – те самые счастливчики,  которые могут без каких-либо нареканий со стороны начальства устроить себе небольшой «тихий час» прямо на работе – для этого у нас предусмотрена специальная «сонная комната». Перезагрузиться  «не отходя от станка» помогут  обустроенные игровая и лаунж-зона, душ,  библиотека, зал для просмотра кинофильмов.

Работа на результат, прорывные проекты, профессионализм требуют свободы, а не жесткой регламентации. Многие сотрудники, по согласованию с руководителями, вправе сами «собрать» свой рабочий распорядок, распределять нагрузку. 

 

Голосовать: 0
Дмитрий Китавин

Руководитель направления «Коворкинг» Объединенной Аутсорсинговой Компании

Другие выпуски "Бизнес-пираний"

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие