Олег Парошин

Генеральный директор Amgen в России и СНГ





Соблюдение ТК – наша альфа и омега. У каждого сотрудника есть час на обеденный перерыв, и этот час, как сиеста у испанцев, неприкосновенен. Нет единого регламента, каждый устраивает себе перерыв индивидуально, в зависимости от своего распорядка и занятости. У кого-то встречи, у кого-то назначено селекторное совещание с регионами из разных часовых поясов. Мы не отслеживаем, вернулся ли сотрудник с обеда ровно через час или чуть задержался. Скорее, наоборот, мы стараемся следить за тем, чтобы люди соблюдали разумный баланс между работой и отдыхом, и, как минимум, не оставались голодными.

Кроме того, я поддерживаю ежечасные пятиминутные переключения от текущей деятельности – кофе-брейк в зоне отдыха, неформальное общение с коллегами. Часто во время этих перерывов обсуждаются какие-то события в жизни компании: предстоящая поездка в подшефные социальные учреждения, корпоративный пеший поход или, к примеру, приглашение настоящего гусляра в качестве сюрприза для именинника. Считаю, что такие кратковременные регулярные перерывы помогают взбодриться, размяться, немножко порефлексировать или даже помедитировать, возможно, позвонить близким и порешать какие-то свои личные задачи.

 

 

Перейти на страницу спикера
Обратно в выпуск: Какие у вас есть гласные и негласные правила о перерывах?
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

закрыть x
-->