Валерия Микова

руководитель отдела по организационному развитию и работе с персоналом Galileosky

Раньше мы проводили первичные собеседования онлайн. Но в итоге отказались от такого формата, так как их эффективность уступает личным интервью. Конечно, их быстрее провести. Ещё один плюс: в красивом современном офисе некоторые кандидаты сначала немного теряются и не могут сразу сконцентрироваться на общении.

Но минусов значительно больше. Во-первых, дистанционно невозможно до конца понять и прочувствовать человека, сделать о нём правильные выводы, оценить его потенциал. Во-вторых, часто люди просто не могут подготовиться к такому разговору: плохая связь, неудачное место (например, в автомобиле). В итоге, первичные собеседования теряют свою эффективность, а специалисты компании — время.

Исключение делаем только для специалистов из других городов и регионов, готовых к переезду. Если соискатель нас заинтересовал, то мы готовы оплачивать перелёт и двухнедельное проживание для окончательной оценки потенциального специалиста.

Обратно в выпуск: Практикуются ли в Вашей компании онлайн-собеседования? Как оцениваете его эффективность по сравнению с личными интервью?
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

-->