Валентин Островский

директор стратегических проектов CAF Group







Если говорить о профессиональной трансформации, то для меня, как для сотрудника,  который шел от рядового специалиста до представителя менеджмента высшего звена, актуальна четырехступенчатая система трансформации:

- определение направления профессиональной деятельности,

- достижение уровня опыта исполнителя,

- достижение уровня менеджера,

- трансформация в создателя бизнеса.

В данный момент я прошел три стадии такой системы, но останавливаться на достигнутом не собираюсь.

Если говорить про психологическую трансформацию, то в моей карьере было несколько этапов, которые кратко можно описать так: 

Начало карьеры - идеалист с пылающим сердцем. Я считал, что могу сдвинуть горы сам и никто мне помешать не может. Однако мой энтузиазм был скептически воспринят моими соработниками, а уж после быстрого роста по карьерной лестнице и вовсе вызывал многих у них явное раздражение и противодействие, что в итоге привело к корректировке моего взгляда на некоторые вещи, но не погасило энтузиазма. Видимо именно это Осгуд считал этапом "идеализации действительности" и "крахом надежд".

Работа на позициях ведущего специалиста - оптимист с горящими глазами. Моя вера в светлое будущее осталась, но еще появились сомнения в том, что все «бегут со мной в одном направлении». А еще появилось желание дополнительно поучиться, так как для решения задач нужны были новые навыки и знания.

Работа на позициях менеджера –  хорошо информированный оптимист с тележкой инструментов риск-менеджмента.  Теперь нет нерешаемых задач, а есть только требования к ресурсам и прямая зависимость реализации первых от наличия вторых. Ну и очередной этап осознания необходимости изучения новых технологий, методик и опыта других.

Обратно в выпуск: Какая трансформация происходила с Вами на каждом этапе развития карьеры?
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить