Анна Никитина

директор по персоналу компании «Контакт», InterSearch Russia





«Контакт», Intersearch Russia – одна из старейших российских компаний в сфере HR-консалтинга. Подбор «звездных» кандидатов – основная наша деятельность, и чтобы ее успешно осуществлять нам крайне важно, чтобы внутри нашей команды были неординарные, разносторонние и многогранные сотрудники. Мы очень тщательно подходим к вопросу отбора консультантов к нам в команду. С этого года мы обновили программу по подбору молодых специалистов (СЛОН) и сейчас кандидаты проходят сложный многоступенчатый отбор, состоящий из центров оценки, интервью, тестов, опросников и самопрезентаций.

На каждом из этих этапов есть свой список вопросов, который позволяет нам выявить настоящие «бриллианты». Вот некоторые из них:

1. Какое имя лишнее в списке: Кафка, Шиллер, Ремарк, Глинка, Дюма, Гюго? – нам важно, чтобы наши консультанты обладали большим кругозором и ориентировались в разных темах.

2. Какое значение у слова упоенный: самозабвенный, выпивший, гармоничный, взволнованный или красиво поющий? - нам важно, что консультанты обладали грамотной речью.

3. Какой вопрос вы никогда не зададите кандидату? – это, в принципе, самый важный вопрос для будущего хэдхантера. 

Такой подход помогает посмотреть на «внутренние блоки» человека, а также оценить его личностные качества. На некоторые вопросы, безусловно, нет «правильных» ответов. Крайне важно слушать кандидата и «слышать между слов».

Обратно в выпуск: Три нестандартных вопроса, которые задают соискателям в вашей компании
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

-->