Наталья Ембулаева

директор по персоналу Wilo



Интервью в WILO – отлаженный на глобальном уровне процесс, а оценка кандидата неразрывно связана с Моделью компетенций. Неотъемлемой частью этого процесса является рекомендованный перечень вопросов, направленных на получение сведений о знаниях, навыках кандидата, о его личных качествах.

Не менее важным в ходе интервью является выявление внутренних, личных предпочтений работника в части видов деятельности и способов выполнения обязанностей. С этой целью мы просим кандидатов рассказать, чем именно они занимаются на работе с удовольствием, не чувствуя усталости.

Если кандидат говорит в ответ, что любит организовывать и вовлекать других работников в проведение корпоративных мероприятий или получает удовольствие от совместной работы с коллегами и достижения результата общими усилиями, то становится ясно, что перед нами активный командный игрок. Ну а если кандидат, претендующий на должность в бухгалтерии, сообщает нам, что совсем не любит работать с большими объемами цифровых данных и с гораздо большим удовольствием участвует в обсуждениях и дискуссиях, выводы также очевидны.

Также мы можем попросить кандидата рассказать о работе мечты, загадать желание. В ответ мы получаем интересные и, иногда, удивительные ответы. Кто-то говорит о высокой должности, очень дорогом автомобиле, фантастически высокой зарплате и об отсутствии какого-либо руководства. Кто-то - об опытном, справедливом руководителе и профессионализме коллег, о дружном коллективе.

В ответах на «нестандартные» вопросы часто содержатся неожиданные сведения о кандидате, которые, тем не менее, дополняют общее впечатление о том, насколько кандидат мотивирован к работе, и соответствуют ли его качества нашим требованиям, а наши условия – его ожиданиям.

Обратно в выпуск: Три нестандартных вопроса, которые задают соискателям в вашей компании
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

-->