Вероника Аракелова

руководитель группы обслуживания отдела бухгалтерской практики BDO Unicon Outsourcing



Я всегда спрашиваю, были ли у кандидата конфликты на прошлом рабочем месте. Ответ «нет» означает, что кандидат, вероятнее всего, лукавит. На мой взгляд, людей, у которых не бывает споров офисе, очень мало. И причина такого отсутствия конфликтов – это боязнь отстаивать свое мнение или безразличие к тому, чем сотрудник занимается. Мне жаль таких людей, но на работу я их не возьму.
Не приму я и того, кто лжет мне на собеседовании. Мы все живые люди и поэтому испытываем эмоции в провоцирующих ситуациях, а вот моя задача понять, какие качества проявляются у кандидата в стрессовых ситуациях. Поэтому успешен тот кандидат, который готов открыться в момент беседы.
Еще один вопрос: «Что может вас заставить встать и уйти с рабочего места? Какое поведение руководителя или коллег принципиально неприемлемо для вас?». На него тоже лучше отвечать честно. Третий вопрос, который я практически всегда задаю кандидатам: что вы будете делать, если вам позвонит клиент и начнёт отчитывать вас за ошибку, которая произошла по вине ваших коллег? По тому, как человек отвечает на этот вопрос, я могу понять, насколько собеседник готов к командной работе. Если сотрудник , вместо того, чтобы извиниться, уточнить детали и обещать решить проблему, начнет оправдываться и искать виноватого, он нам не подходит.
Обратно в выпуск: Три нестандартных вопроса, которые задают соискателям в вашей компании
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

-->