БИЗНЕС-ПИРАНЬИ/Ваше отношение к повышению пенсионного возраста? Готовы ли вы брать на работу сотрудников 60+/
piranias

Кровожадный проект, где эксперты отвечают
на самые животрепещущие вопросы, а вы
голосуете за лучшее мнение!

К обсуждению:

Ваше отношение к повышению пенсионного возраста? Готовы ли вы брать на работу сотрудников 60+







Дамир Такеев

HR-бизнес-партнер компании Domino's Pizza

Конечно, новость о повышении пенсионного возраста не самая приятная, особенно для тех людей, которые в ближайшее время собирались уходить на пенсию. Однако, видимо, со стороны государства это единственный способ сохранить средства для пенсий, поэтому нам придется принять новые условия и адаптироваться к ним.

Мы достаточно положительно и тепло относимся к кандидатам в возрасте 60-и лет и выше. Более того, у нас в Domino’s Pizza есть такие сотрудники. Во многих вопросах они довольно эффективны, некоторые из них занимаются доставкой и приготовлением пицц, при этом делают это очень качественно, ничуть не хуже, чем их более молодые коллеги. Со стороны законодательства нет никаких ограничений, поэтому мы рассматриваем таких кандидатов на все позиции: как в рестораны, так и в офисы. Единственное условие — работа не должна быть физически сложной для самого кандидата, чтобы создавать для него максимальный комфорт.

Голосовать: 0

Как только появились сообщения об увеличении пенсионного возраста в нашей стране, сразу возник вопрос, кто будет брать на работу сотрудников 60+. Несмотря на то, что я сам – достаточно молодой руководитель в возрасте 30+, я не имею ничего против найма людей более старших и опытных.

Меня не смущает, что часть моих подчиненных старше меня. У этих людей есть опыт, есть жизненная мудрость и есть заинтересованность в работе, а это очень важно. Часто такие сотрудники намного больше дорожат своим рабочим местом, чем молодежь. Вообще, сегодня многие занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, выглядят очень моложаво и занимают активную позицию, получают дополнительное образование, меняют сферу деятельности, изучают иностранные языки.

Это в Советском Союзе считалось правильным прийти после вуза на работу и просидеть на одном месте до пенсии, а сейчас жизнь динамична, люди стали другие. Есть молодежь, которая не очень хочет работать, а есть люди 60+, с которыми приятно работать, на которых хочется равняться.

Голосовать: 0
Сергей Стороженко

управляющий партнер юридической компании «Стороженко и партнеры», арбитражный управляющий

Игорь Пугачев

основатель сети футбольных школ для детей FC Stuttgart

Светлана Катаева

Управляющий партнер AVRIO Group Consulting

Работая в кадровом агентстве, мы часто сталкиваемся с тем, что работодатели не хотят рассматривать даже 50-летних кандидатов. Что же тогда можно говорить о 60-летних? Думаю, что это уже целая категория соискателей, которым будет необходима серьезная помощь и поддержка от карьерных консультантов, чтобы занять свое место на современном рынке труда.

Возможно, законодательно будет введено квотирование, и тогда хотя бы крупный бизнес будет поставлен в обязательную позицию по приему на работу возрастных кандидатов. Не сомневаюсь, что в ближайшем времени появятся окологосударственные центры или ассоциации, консультирующие и помогающие в этом вопросе.

По моей личной практике очень часто у такой категории кандидатов вопрос не в возрасте, а в каждом конкретном человеке. Я видела «старичков» и в 30 лет. Но рассматривать индивидуально каждый случай никакой бизнес не будет готов, поэтому, думаю, что соискатели предпенсионного и пенсионного возраста столкнутся с серьезными проблемами при трудоустройстве и адаптации на работе.

Голосовать: 0
Юлия Буйницкая

руководитель Юнис-профи

Наша компания занимается созданием, продвижением сайтов, соцсетей. При наборе сотрудников никогда не ориентируемся на возраст в плане основного критерия. Брали на работу сотрудников разного возраста - от 20 лет - и пришли к выводу, что представители старшего поколения более ответственно подходят к делу, глубже вникают в суть.

Молодежь чаще опаздывает на работу, полагается на «авось», «забивает» на важные вещи. Однако возраст вносит свои коррективы в другие способности, например, восприятие и генерация новых идей. С этим дело обстоит хуже: чем старше человек, тем меньше он способен выдать идей, готовых к реализации в нашей сфере. Поэтому сейчас у нас трудятся в основном сотрудники среднего возраста - от 35 лет. Это оптимальная планка.

Еще заметила один момент: на собеседовании представители старшего поколения ведут себя либо заискивающе (дескать, возьмите меня, пожалуйста) либо агрессивно (знаю, что не возьмете). Многие пытаются скрыть, что не имеют навыков в том или ином направлении.

Безусловно, им приходится трудно в поиске работы. Думаю, что имеет место быть и психологический момент: многим унизительно просить работу у молодых людей. Во-первых, вроде как срабатывает стереотип, что должно быть уважение к старшим, несмотря на требования к должности. С другой стороны, многие вынуждены искать работу на более низкую должность, поскольку их «уходят по возрасту» с профильных должностей. В этом месте тоже в будущем могут быть проблемы.

Ну и напоследок еще одно примечание: представители старшего поколения очень дотошно относятся к формальностям типа отчислений в ПФР и проч., с ними труднее договориться о каких-то послаблениях в этом плане. Поэтому не все работодатели желают сотрудничать с такими сотрудниками. Думаю, что повышать пенсионный возраст никак нельзя. Человек на заслуженном отдыхе должен заниматься делом для души, а не тем, за что платят деньги.

Голосовать: 0

Еще несколько лет назад наши исследования, проводимые совместно с ВШЭ, выявляли тенденцию увеличения обращений к удаленной работе среди граждан предпенсионного возраста. Думаю, что, не желая того, государство сейчас резко увеличит количество фрилансеров. Среди тех, кто регистрируется на биржах по поиску удаленной работы, уже сейчас заметно выросла численность группы старше 40 лет: с 5% до 10%, и также есть 4% людей старше 50. С каждым годом численность людей, которые не станут дожидаться пенсии, а уйдут работать во фриланс, будет возрастать. Это огромный штат бухгалтеров, юристов, переводчиков, дизайнеров, редакторов, программистов и т.д., которые уже состоялись в профессии и могут позволить себе удаленную работу с теми работодателями, с которыми им интересно работать.

Карьера «новых пенсионеров» пришлась на 90-е и 2000-е. Помимо хорошего образования и профессионального опыта, они много путешествуют, учат иностранные языки, оканчивают всевозможные курсы, на «ты» с гаджетами и компьютерами. Вместе с тем они очень дисциплинированны, и им не надо по сто раз объяснять в мельчайших деталях, как решить ту или иную задачу. И, конечно, мы с радостью будем работать с такими людьми и 50 и 60+.

В последние годы британский сайт по поиску удаленной работы Peopleperhour отмечает все больший рост числа пенсионеров среди своих пользователей. Эта тенденция связана как с ростом продолжительности «активной» жизни, так и с ростом стоимости коммунальных платежей: у многих пожилых людей счета на свет, электричество и воду отнимают большую часть бюджета. Кроме того, иностранные компании вообще не обращают внимание на возраст фрилансера. Главное, чтобы он был ответственным профессионалом и бегло говорил по-английски. Поэтому и у российских возрастных работников есть все шансы быть востребованными, несмотря на новые реформы в ТК.

Голосовать: 0
Катя Литвинова

CMO сервиса по работе ИТ-специалистами RuBrain.com

Другие выпуски "Бизнес-пираний"

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие