Светлана Катаева

Управляющий партнер AVRIO Group Consulting







Работая в кадровом агентстве, мы часто сталкиваемся с тем, что работодатели не хотят рассматривать даже 50-летних кандидатов. Что же тогда можно говорить о 60-летних? Думаю, что это уже целая категория соискателей, которым будет необходима серьезная помощь и поддержка от карьерных консультантов, чтобы занять свое место на современном рынке труда.

Возможно, законодательно будет введено квотирование, и тогда хотя бы крупный бизнес будет поставлен в обязательную позицию по приему на работу возрастных кандидатов. Не сомневаюсь, что в ближайшем времени появятся окологосударственные центры или ассоциации, консультирующие и помогающие в этом вопросе.

По моей личной практике очень часто у такой категории кандидатов вопрос не в возрасте, а в каждом конкретном человеке. Я видела «старичков» и в 30 лет. Но рассматривать индивидуально каждый случай никакой бизнес не будет готов, поэтому, думаю, что соискатели предпенсионного и пенсионного возраста столкнутся с серьезными проблемами при трудоустройстве и адаптации на работе.

Перейти на страницу спикера
Обратно в выпуск: Ваше отношение к повышению пенсионного возраста? Готовы ли вы брать на работу сотрудников 60+
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_
закрыть x
-->