Добавлено: 13 февраля 2018
Просмотров: 473

Обучающая коммуникационная платформа в ГК «МЕГАПОЛИС»

Представьте: 160 тысяч торговых точек, 160 тысяч прямых контактов, 10 тысяч торговых агентов. В ГК «МЕГАПОЛИС» нашли способ эффективно коммуницировать с каждым. Подробности порталу HR-tv.ru рассказала Татьяна Михайлова, руководитель управления обучения и развития персонала ГК «МЕГАПОЛИС». Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Level Up.

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Татьяна Михайлова, руководитель управления обучения и развития персонала ГК «МЕГАПОЛИС»:

- «МЕГАПОЛИС» – это группа компаний с крупнейшими в России активами в секторе FMCG-рынка. В следующем году нам исполняется 20 лет, и мы все еще растем, продолжая ежегодно расширять свой ассортимент товаров повседневного спроса.

В 2016 году по версии журнала Forbes компания «МЕГАПОЛИС» заняла 6-е место среди крупнейших частных компаний, и 15-е место в рейтинге РБК 500.

Несколько слов о проекте

Многие из нас работают в полях без привязки к офису. Чтобы сохранить возможность общения и обучения с полевыми сотрудниками, мы нашли собственное решение и разработали уникальную для полевых сотрудников обучающую коммуникационную платформу Университет МЕГАПОЛИС.

Представляете, что это такое? 160 тысяч торговых точек, 160 тысяч прямых контактов, 10 тысяч торговых агентов, полевого персонала, которые каждый день осуществляют этот контакт. Мы охватываем всю страну, и в нашем портфеле более 2000 товаров – и более 350 новинок товаров каждый год у нас еще поступает в портфель.

Все это сопровождает огромное количество брифов от наших партнеров, большое количество мотивационных программ как для торговых агентов, так и для клиентов, в которым мы приходим. Это огромное количество документов.

И мы поставили перед собой сложную задачу: создать коммуникационную платформу. И эта платформа должна быть не только коммуникационным каналом, но и обучающим каналом и каналом, который может замерять знания.

Особенности проекта

Интерфейс платформы должен быть очень гибким и готовым изменяться в то время, когда мы хотим или когда мы ставим новую задачу. Мы выбрали партнера и разработали такую платформу.

Все упорядочено в несколько разделов. Первый раздел – это «Обязательно к изучению». В нем у нас лежат цели (кстати, во всех роликах по целеполаганию снимаются наши топ-менеджеры) и программы, которые помогут нашим полевым сотрудникам их достичь. Снимаются в этих программах тоже наши сотрудники.

Тренинг – это второй раздел, и это наша гордость. Это модульная блочная программа с проверочными тестами, которые ты можешь пройти три раза, но если не прошел, то программа тебя дальше не пустит. Тебе попросят пройти еще раз обучение.

Есть раздел документы, где каждый может посмотреть и процедуру, и презентацию, и нужный документ. Все брифы производителей, описание продуктов также не нужно учить теперь наизусть – у тебя они всегда под рукой.

Результаты проекта

Мы ставили перед собой четыре задачи.

Первая задача – это снизить затраты на обучение. Это очень важно, и нам это удалось. Затраты были снижены на 40%.

Второе – нам было важно, чтобы информация вовремя попадала к каждому сотруднику, и чтобы сотрудники доносили ее одинаково – не придумывая, не фантазируя, а одинаково доносили информацию до нашего клиента.

Третья задача – это обучающий портал. Он должен быть и информативным, и в то же время легким, простым, понятным и любимым.

И четвертая задача – эта платформа должна стать коммуникационной платформой, а значит, иметь возможность обмена мнениями. Мы можем своевременно получать обратную связь от наших сотрудников, и это уже диалог. Это не монолог компании к сотруднику, это уже диалог. И это наше самое большое достижение.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как «полевых сотрудников» сделать частью корпоративных коммуникаций? Опыт ГК «МЕГАПОЛИС»

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее

Принять участие в конференции WOW!HR 2019

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить